Воскресенье, 19.05.2024, 06:38
Приветствую Вас ТУРИСТ | RSS

БЕСЕДКА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ХВОРУМ » ___СЕЛЯВИ - общение о ЖИЗНИ » ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА, МОДА » Смертная казнь с помощью кофе! (О пользе кофе)
Смертная казнь с помощью кофе!
ГоргонаДата: Вторник, 20.09.2011, 01:49 | Сообщение # 1
ALTER ЕGO
Группа: Модераторы
Сообщений: 5
Статус: Offline
О пользе или вреде потребления кофе задумывались уже давно. И спорили: кофе бодрит и отнимает здоровье или прибавляет сил и лет жизни? И как это определить точно, ведь организмы у всех разные!

Задолго до проведения масштабных исследований и ведения статистики король Швеции Густав III провел любопытное исследование. В тюрьме ожидали смертной казни два брата-близнеца. Королевским указом монарх заменил казнь на пожизненное заключение. Во славу науки братьев стали ежедневно поить одного – чаем, а другого ­кофе. Для чистоты эксперимента условия были максимально схожи. Учитывая заинтересованность в результатах привыкшего к роскоши дворянства, и еда, и образ жизни были весьма комфортны. Конечно, с учетом тюремной специфики. Два профессора медицины вели наблюдения за приговоренными. Они же должны были зафиксировать смерть несчастных. Кстати, почти никто не сомневался, что ожидание не затянется, ведь прописаны были немалые дозы напитка.

Первыми умерли медики, от старости. Густав III был убит, но эксперимент продолжался. Интересен факт, что первым умер брат, который пил чай. В почтенные 83 года. Через несколько лет умер другой, который за свою жизнь выпил очень много кофе.

Шведы говорят, что после такого свидетельства несомненной пользы кофе, он стал их любимым напитком. Статистика утверждает: на шведа приходится около 1800 чашек кофе в год. Это одно из первых мест в мире. А из соседей впереди Швеции по потреблению кофе только Финляндия.


http://znaeteli.ru


 

V@leriДата: Пятница, 28.10.2011, 09:47 | Сообщение # 2
ЛЕДИ-ПАЛАДИН
Группа: Друзья
Сообщений: 3
Статус: Offline
Польза натурального кофе

В чем же польза кофе?!

- Стимулирующий эффект кофе. Благодаря содержанию кофеина напиток обладает бодрящим эффектом, который хорошо знаком любителям утреннего кофе. Почему это происходит? Кофеин улучшает кровоснабжение мозга и даже активизирует кратковременную память, что помогает принимать оперативные решения, повышает работоспособность и способно снять усталость. Благодаря своему тонизирующему действию напиток помогает справиться со стрессом, побороть апатию, вялость и сонливость.

- Высокое содержание антиоксидантов. Мы прекрасно знаем, что со временем под воздействием кислорода железо ржавеет. Похожее действие на наш организм оказывают свободные радикалы кислорода. Антиоксиданты (или антиокислители) нейтрализуют свободные радикалы, тем самым защищая здоровые клетки организма. Чем больше антиоксидантов, тем прочнее защита. В одной чашке кофе содержится около 1000 мг антиоксидантов. А это 1/4 дневной нормы.

- Снижение риска некоторых заболеваний. Регулярное употребление кофе способно защитить человека от таких болезней как рак печени, болезнь Альцгеймера, сахарный диабет второго типа, алкогольный цирроз печени. А если пить кофе без сахара, то можно избежать кариеса.

Помимо этого кофе благотворно влияет на иммунную и пищеварительную системы. Напиток увеличивает выделение желудочного сока, что, в свою, очередь способствует лучшему усвоению пищу.



Шесть абсолютно научных фактов о пользе кофе:

1. В результате большого исследования, проведенного в Италии, было выявлено, что взрослые, выпивающие каждый день 2-3 чашки кофе, страдают от астмы на 25% реже, чем те, кто воздерживается от потребления данного напитка.

2. В процессе десятилетнего исследования, в котором участвовало более 86000 медсестер и ученых Гарвардского Колледжа Здравоохранения, было выяснено, что женщины, которые выпивают 2 или более чашек кофе в день на 65 % менее склонны к самоубийству, гипертонии и диабету.

3. Гарвардский ученый проанализировал 17 исследований рака толстой кишки в 10 странах и обнаружил, что риск возникновения рака у людей, потребляющих 4 или более чашек кофе, на 25% ниже, чем у тех, кто редко пьет кофе или вообще не пьет его.

4. Другим десятилетним исследованием, в котором участвовало 46000 человек, было доказано, что употребление 2-3 чашек кофеиносодержащего кофе уменьшает риск появления желчных камней у мужского населения на 40%. Для тех же, кто выпивает ежедневно 4 или более чашек этого напитка, данный риск уменьшается на 45%.

5. Исследования в Японии, Италии и Соединенных Штатах показали, что вероятность заболевания циррозом печени у людей, выпивающих 3-4 чашки кофе ежедневно, на 80% меньше по сравнению с теми, кто не пьет кофе.

6. Исследования в Гарварде, в клинике Майо и Администрации Ветеранов США, показали, что потребление кофеинсодержащих напитков предотвращает развитие болезни Паркинсона. В результате 30-летнего исследования, в котором было задействовано 8000 человек, было доказано, что 3-4 чашки кофе в день приводят к 500% снижению вероятности развития болезни Паркинсона.


Мои мечты и чувства в сотый раз
идут к тебе дорогой пилигримов.
В. Шекспир

 

V@leriДата: Пятница, 28.10.2011, 09:49 | Сообщение # 3
ЛЕДИ-ПАЛАДИН
Группа: Друзья
Сообщений: 3
Статус: Offline
Мнение диетолога о пользе кофе

Кофе полезен потому что:
- снижает вероятность появления камней в желчном пузыре и почках,
- уменьшает риск заболевания раком толстой кишки,- улучшает настроение и снижает вероятность клинической депрессии,
- предупреждает цирроз печени и болезнь Паркинсона,
- стимулирует работу сердца и активизирует обмен веществ,
- улучшает кровоснабжение и работу почек,
- положительно влияет на работу легких и снижает частоту приступов астмы,
- содержит витамин РР и минеральные вещества,
- повышает выносливость,
- помогает преодолевать сонливость,
- улучшает память и способность к концентрации внимания,
- стимулирует творческое и ассоциативное мышление.



Мнение химика о пользе кофе

Сырое кофейное зерно содержит более 2000 различных веществ: белки, углеводы, жиры, минеральные соли. При обжаривании его химический состав значительно меняется – все зависит от степени обжарки. Но, как правило, готовое кофейное зерно содержит:
- 3% воды,
- 13% жиров (почти все они остаются в гуще, на дне кофейной чашки),
- 25% сахарозы, фруктозы, галактозы,
- 8% различных органических кислот,
- 7% хлорогеновой кислоты (она делает вкус кофе вяжущим и в сыром зерне ее на 60% больше),
- эфирные масла (содержащиеся в них терпены придают аромат напитку, а заодно служат отличными антисептиками),
- танин (придает горечь; для нейтрализации пригодится молоко или сливки),
- кофеин (содержание кофеина в готовом кофейном зерне от 0,6% до 2,7%).

Кофеин - алкалоид, содержащийся в семенах кофейного дерева, орехах кола и др. Оказывает возбуждающее действие на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. Применяется как стимулирующее средство, при отравлении наркотиками и т.д.



Натуральный кофе борется с болезнями

Наиболее активным элементом кофе является всем известный кофеин, который представляет собой химический стимулятор центральной нервной системы. Самые распространенные продукты, содержащие кофеин, - это кофе, какао, шоколад, чай, а также около 60 видов растений. Его широко используют во многих легких напитках, таких как кока-кола, пепси-кола, и лекарственных препаратах для повышения аппетита и бодрости, при простудных заболеваниях, бронхиальной астме и т.д.

В чем секрет?
Почему же мы «подсели» на кофе? Самый популярный мотив - его способность быстро привести человека в тонус после сна, моментально наполнить энергией, увеличить скорость мыслительных и физических реакций. Этот эффект связан с вмешательством кофеина в определенные процессы, происходящие в различных частях головного мозга. Под влиянием кофеина гипофиз обильно выделяет гормон, который в свою очередь стимулирует повышенную выработку адреналина. Именно адреналин заставляет сердце сокращаться чаще, а печень - вырабатывать в кровь больше глюкозы, чтобы организм мог использовать дополнительное количество энергии. Кроме того, кофеин сужает кровеносные сосуды, расслабляет дыхательные пути, что облегчает дыхание и позволяет мышцам сокращаться с удивительной легкостью. Таким образом, чашка кофе по утрам мобилизует организм для активной деятельности в течение дня.

Вы хотите определиться с тем, сколько чашек следует потреблять именно вашему организму? Перед вами весь спектр кофеинового воздействия на человеческий организм:

Кофеин помогает людям, занимающимся умственным трудом. Он возбуждает клетки головного мозга, увеличивает восприимчивость и располагает к сосредоточенному мышлению.

Уже доказано, что регулярное употребление кофе (3-4 чашки в день) снижает риск цирроза печени у людей, увлекающихся алкоголем, правда, гораздо разумнее спиртным не злоупотреблять.

Несколько фактов о пользе кофе

Кофе весьма полезен людям, страдающим пониженным давлением

Наш любимый бодрящий утренний напиток способен положительно влиять на зубы, предохраняя их от кариеса, поскольку обладает определенным набором профилактических свойств, эффективно защищающих полость рта от вредных бактерий.

Кофеин способствует накоплению в организме человека серотонина - гормона счастья.

Кофе содержит витамин РР и около 300 минеральных веществ, включая незаменимые для организма антиоксиданты. И это еще не все!

Кофеин снимает боль в мышцах
Ученые из университета штата Джорджия рекомендуют в течение первой недели занятий спортом выпивать по 2 чашки кофе перед разминкой. Это помогает уменьшить чувствительность к мышечной боли.

Кофе защищает от цирроза
Каждая дополнительная чашка кофе в день снижает риск алкогольного цирроза печени на 22%. К таким выводам пришли американские ученые, опубликовавшие отчет об исследовании 125 580 мужчин и женщин в журнале Archives of Internal Medicine.

Кофе снижает вред от курения
Риск рака мочевого пузыря у курильщиков повышен в 7 раз. Но если человек при этом - активный потребитель кофе, риск повышается только в 3 раза. Эти данные были опубликованы в Journal of Epidemiology and Community Health. Правда, онкологи напоминают, что лучший метод профилактики рака мочевого пузыря - это полный отказ от курения.

Кофе повышает эффективность антибиотиков
К такому выводу пришли иранские ученые из университета Мешхеда. После добавления к антибиотику кофеина действие лекарства на синегнойную палочку усилилось в 2 раза, а на стафилококк - в 4 раза.

Кофе не противопоказан беременным
Будущая мама может спокойно выпивать 3 чашечки в день, не опасаясь за здоровье малыша. При условии, конечно, что беременность протекает без осложнений.

Кофе защищает от подагры
По данным исследования, которое проводилось в США 6 лет и охватило 50 тысяч мужчин, 4 и более чашки кофе в день на 40% снижают риск развития подагры.


Мои мечты и чувства в сотый раз
идут к тебе дорогой пилигримов.
В. Шекспир

 

CatДата: Вторник, 01.11.2011, 08:58 | Сообщение # 4
СВОБОДНЫЙ ХУДОЖНИК
Группа: Модераторы
Сообщений: 8
Статус: Offline
Кофе, по мнению специалистов, – очень сложный продукт. В кофейном зерне содержится лишь на две хромосомы меньше, чем в организме человека. Ученые обнаружили, что только в одном зернышке кофе Арабика насчитывается более 800 видов эфирных масел, кофе может давать около 1200 оттенков аромата.

 

CatДата: Вторник, 01.11.2011, 09:00 | Сообщение # 5
СВОБОДНЫЙ ХУДОЖНИК
Группа: Модераторы
Сообщений: 8
Статус: Offline
История о том, как кофе стал тем, чем он сегодня является
Эта история окутана пеленой таинственности. Во все времена пытались понять, когда и при каких обстоятельствах возникла привычка употреблять кофейный напиток. Не меньший интерес привлекали и исследования свойств этого замечательного продукта. У врачей, юристов, поэтов и философов существовали свои излюбленные теории, которых в средневековой Аравии и Европе XVII века существовало несметное множество.
Сейчас уже нет сомнений в том, что родиной кофейного растения является Эфиопия, точнее, горная местность Каффа в юго-западной части современной Эфиопии (на арабском языке «кофе» звучит как «кахва»). Одна из легенд гласит, что первым обратил внимание на кофейные деревья пастух по имени Калдим. Он заметил, что козы, щиплющие листья с кофейных деревьев, становятся особенно активными и бодрыми. Пастух собрал ягоды, замочил их в воде и попробовал напиток. Питье оказалось горьким, Калдим в сердцах бросил ветки с ягодами в костер – и вдруг ощутил исходивший от них дурманящий аромат. Он разворошил костер, собрал поджаренные семена, залил кипятком и выпил настой. Вскоре, почувствовав необычайный прилив бодрости, Калдим рассказал об этом странном случае настоятелю монастыря, и тот решил испробовать на себе действие необычных зерен: напиток снимал усталость и давал свежие силы. Настоятель был поражен воздействием напитка и, дабы поддерживать бодрость монахов, засыпавших во время ночных молебнов, велел им пить этот отвар.
На Аравийском полуострове кофе появился в период между 575 и 850 годами нашей эры, проникнув туда из Эфиопии. Каким образом это растение попало на новое место, остается загадкой, хотя можно предполагать, что его семена могли разнести кочевые племена во время их передвижения из Кении и Эфиопии на север. Встретив решительный отпор персов, они вынуждены были повернуть назад, но к этому времени на территории современного Йемена уже росли посаженные ими кофейные деревья.
В заметках европейских путешественников и ботаников содержатся свидетельства о том, что эфиопы просто жевали сырые кофейные зерна, по-видимому, ради их стимулирующего эффекта. В арабском мире ислам запрещает употребление алкоголя, так что кофе был принят «на ура». Привычка пить кофе быстро распространилась среди простых людей. Они давили кофейные зерна, смешивали их с жиром животных, медом и молоком, скатывали в шарики и брали с собой в дорогу, зная их стимулирующее свойство. Значительно позже люди научились делать вино из забродивших кофейных ягод.
Самый первый напиток на основе плодов получали, вымачивая их в воде в неизмельченном виде. Впоследствии зерна стали прокаливать на открытом огне и варить в воде в течение тридцати минут, получая соломенно-желтый отвар. Начиная с XIII века, кофейные зерна стали предварительно высушивать на солнце. Обработав таким образом, их можно было долго хранить, а напиток, получаемый из них, был более вкусен. Несколько позже к этой технологии добавили всего один этап – обжаривание высушенных плодов на древесных углях.
К концу XV века кофе достиг священного города Мекки, который был центром мусульманского мира, поэтому все, что происходило в его общественной и культурной жизни, жители других городов воспринимали как эталон и образец для подражания. Неудивительно, что обычай пить кофе быстро распространился по всему Аравийскому полуострову, от Египта на западе и Сирии на севере. Его принесли с собой исламские воины, которые к тому времени завоевали юг Европы, Испанию, Северную Африку и продвигались на восток, устремляясь в Индию.
Первые попытки распространить кофе были предприняты в городе Мохо, который в то время назывался Мокко. Говорят, что шейху Шадли пришла в голову мысль о пересадке деревьев и начале кофейной торговли. Мокко стал известнейшим сортом кофе, до сих пор популярным во всем мире. Местным жителям удалось не только повысить качество кофейных зерен, но и вывести новые сорта. В течение двухсот лет Йемен был главной страной, поставляющей кофе на мировой рынок.
В конце XVII века голландцы покупали у арабов кофе, который доставляли прямо в Амстердам. Позднее они тайно вывезли кофейные саженцы в Голландскую Ост-Индию, где саженцы быстро прижились и размножились. Первые кофейные плантации появились на голландских островах Яве и Суматре в 1690 году. Голландия заметно обогатилась и в XVII веке стала крупнейшим производителем кофе. В Риме первую чашку кофе попробовали в 1626 году. Первые кофейни в Лондоне были открыты в 1652 году, в Марселе – в 1671, в Париже – в 1672 году.
В Россию кофе попал благодаря Петру I, который пристрастился к нему в Голландии, однако широкое признание он получил только после Отечественной войны 1812 года. Первое же упоминание о кофе встречается в «Повести временных лет», в которой говорится о том, что князь Владимир Святославович (ХII век) употреблял напиток «кава». Следующее упоминание о кофе в России относится к 1665 году. Придворный лекарь прописал кофе как лекарство «от насморков и главоболений» царю Алексею Михайловичу. Горячей сторонницей кофе была и русская императрица Анна Иоанновна. В 1740 году по ее высочайшему велению в России открыты первые кофейные дома.
В 1819 году французскому ученому Рунге удалось выделить из кофейного экстракта бесцветные шелковистые кристаллы слабогорького вкуса, водный раствор которых по возбуждающему действию во много раз превосходил кофейный отвар. Это вещество, относящееся к алкалоидам, было названо кофеином. Кофе пережил второе рождение как лечебное средство после открытия кофеина, который сегодня с успехом применяется в медицинской практике при многих заболеваниях. Он входит в состав более двадцати различных лекарственных препаратов, способствующих восстановлению нарушенных функций органов человека.


 

ЛисицаДата: Четверг, 05.01.2012, 12:07 | Сообщение # 6
ХИТРАЯ КНЯЖНА
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Статус: Offline
Интересные факты о кофе

1 «Кофе должно быть черным как ад, сильным как смерть, сладким как любовь» — турецкая поговорка.

2 52% американцев регулярно пьют кофе.

3 1 акр (~ 40 соток) кофейных деревьев могут дать до 5 тонн кофейных зерен, которые после обработки превратятся в тонну молотого кофе.

4 По данным исследования, проведенного Университетом Калифорнии, пар, который поднимается от горячего кофе, содержит некоторые антиоксиданты в количестве, аналогичном 3-м апельсинам.

5 Считается, что первым сахар в кофе стал добавлять король франции Луи Четырнадцатый в 1715 году.

6 В 1657 году в Британии кофе рекламировалось как лекарство от цинги и подагры.

7 Компании-производители кофе изготавливают большое количество кофе без кофеина. Извлеченный из порошка кофеин они продают фармацевтическим компаниям.

8 Приготовленный кофе в процессе остывания выделяет более 700 химических веществ, составляющих его аромат.

9 Кофейное дерево «Арабика» может дать до 6 кг кофе в год, в зависимости от влажности и температуры воздуха.

10 Австралийцы пьют на 60% больше кофе, чем чая, что в 6 раз больше, чем в 1940 году.

11 Бетховен был настолько щепетилен в выборе кофе, что каждый раз пересчитывал точно 60 кофейных зерен при заваривании своего кофе.

12 Перед обжариванием некоторых сортов кофе их зеленые зерна хранятся несколько лет. Эксперты считают, что их вкус при этом улучшается.

13 Первое кафе во Франции было открыто в начале 17 века, однако перед этим кофе продавалось на улицах арабскими торговцами в своеобразных «автоматах»

14 Бразилия производит треть мирового объема кофе — это более полутора миллионов тонн кофе в год.

15 С 1850 года ручная кофемолка стала незаменимым атрибутом на кухне в США для среднего класса населения.

16 Кофеин запрещен Интернациональным Олимпийским комитетом. Если в крови атлета более 12 микрограмм кофеина, он дисквалифицируется. Чтобы достичь такого уровня, достаточно выпить 5 чашек кофе.

17 Лимон добавляют в кофе уже на протяжении нескольких сотен лет (раньше, чем сахар).

18 Кофе как лекарство достигло наивысшего расцвета в Англии в 16 веке. В то время микстура из кофе, масла и меда назначалась в качестве согревающего при многих болезнях. Позднее в этой роли стали использовать чай.

19 Кофейные зерна, как виноград, очень чувствительны к температуре, влажности, давлению, и срокам их собирания.

20 Кофе обжаривается при температуре 200−220 градусов Цельсия. Чем дольше процесс обжаривания, тем темнее получится кофе. Продолжительность обжарки в среднем 10−20 минут.

21 Кофе классифицируется по трем признакам — качество зерен (сорт, высота над уровнем моря), качество приготовления и размер зерна.

22 Кофе выращивается в 45 странах мира.

23 Кофе — самый популярный напиток в мире. Ежегодно его выпивается 400 миллиардов чашек .

24 Один из факторов, способствующий популярности кофе — по вкусу он сочетается почти со всем.

25 Рецепт кофе из книги 1844 года: «Столовую ложку порошка в поллитра кипятка, кипятить 20−25 минут. Оставить настояться 4−5 минут. Добавьте рыбную кожуру, кусочек рыбьего жира или половину яйца».

26 В составе кофе продается 75% кофеина в США.

27 Мешки для кофе обычно изготавливаются из конопли, и весят около 70 кг при полной загрузке. Требуется 600 000 зерен для наполнения такого мешка.

28 Кофейные деревья — вечнозеленые, вырастают до 5 метров в высоту, однако обычно обрезаются до высоты 2 с половиной метра для облегчения сбора урожая.

29 Кофейные деревья опыляются самостоятельно.

30 Цветы кофейных деревьев живут очень недолго, обладают жасминно-апельсиновым ароматом, и дают кофейные зерна размером с клюкву. Требуется 4−5 лет, чтобы дерево стало приносить достаточный урожай.

31 Кофе стало впервые известно в Европе как «арабское вино».

32 Кофе, наряду с пивом и ореховым маслом, вошло в десятку самых узнаваемых ароматов мира.

33 Кофе — самый популярный продукт в мире, после масла.

34 Кофейные зерна после обжаривания обрабатывают специальными ароматическими веществами(маслами) и охлаждают. При этом поры в зернах открываются и поглощают большее количество ароматизатора.

35 Черные зерна кофе обычно содержат МЕНЬШЕ кофеина, чем их светлые аналоги. Чем дольше обжаривается кофе, тем меньше в нем кофеина.

36 Во время Гражданской войны в Америке солдаты получали 4 кг обжаренного кофе как часть рациона, весящего 50 кг. Солдаты могли выбрать также зеленый необжаренный кофе.

37 В течение Второй Мировой войны правительствами было выпито более 130 миллионов килограмм кофе.

38 Хорошо обжаренные и измельченные кофейные зерна, растворенные в кипящей воде, по прежнему называются «турецкий кофе». Этот рецепт не изменился с древних времен и используется в настоящее время в Турции и Греции.

39 Так называемый сорт кофе Hard Bean (трудные зерна) выращивается на высоте более полутора тысяч метров над уровнем моря.

40 В США кофе выращивается только на Гавайях и собирается в период между ноябрем и апрелем.

41 Кофе в вакуумной упаковке впервые был представлен в 1900 году братьями Хилл.

42 Кофе со льдом стал популярен в Японии с 1945 года.

43 Если Вы любите еспрессо, лучше использовать сахар-песок, растворяющийся быстрее, чем в кусочках. Лучше использовать белый сахар, нежели темный. И конечно, лучше использовать именно САХАР, а не подсластители, которые изменяют вкус кофе в худшую сторону.

44 Первая лицензия на продажу кофе была выдана Дороти Джонс из Бостона в 1670 году.

45 В 1727 году саженцы кофе были контрабандой вывезены из Парижа в Бразилию. Сейчас Бразилия — крупнейший производитель кофе.

46 В Италии еспрессо считается настолько важным напитком, что его цена регулируется на правительственном уровне.

47 В Японии кофейни называются Kissaten.

48 На о.Суматра самые ценные сорта кофе собирают, следуя за повадками животного — Лювака, которое выбирает самые лучшие зерна кофе и съедает их. Из экскрементов, оставленных этими животными, выбирают зерна, из которых делают кофе сорта «Kopi Luwak» ценой более 300$ за килограмм.

49 Арабы начали выращивать кофейные деревья еще в 14 веке.

50 В 16 веке турецкая женщина могла подать на развод, если муж не смог сохранить наполненной семейную чашку кофе (местная традиция).

51 В последние 300 лет 90% населения Запада перешли с чая на кофе.

52 В 1763 году в Венеции было более 200 кофейных магазинов.

53 В 1790 году в США была открыта первая компания-производитель кофе и помещено первое рекламное объявление в газете, рекламирующее этот напиток.

54 Ирландский крем и Фундук (Irish cream, Hazelnut) — самые популярные ароматы кофе.

55 В Италии более 200 000 кофеен.

56 Jamaica Blue Mountain считается одной из лучших марок кофе в мире.

57 Большие дозы кофе смертельны. Если у Вас получится выпить 100 чашек за 4 часа, Вы, скорее всего, умрете.

58 Страховая компания Ллойда в Лондоне начиналась как кофейня.

59 Молоко в кофе стали добавлять с 1680 года, когда одни французский доктор посоветовал такое сочетание в лечебных целях.

60 1 Октября — официальный День кофе в Японии.

61 В одном только Токио находится более 10 тысяч кофейных магазинов плюс тысячи кофейных автоматов.

62 В Бразилии более 5 миллионов человек заняты в кофейном производстве.

63 Пережаренные зерна кофе очень хорошо горят.

64 Сырые кофейные зерна, вымоченные в воде, являются лакомством во многих частях Африки.

65 По некоторым исследованиям, кофе помогает облегчить симптомы астмы.

66 Наибольшим уровнем потребления кофе на душу населения обладает Скандинавия — почти 14 кг кофе в год. Средний итальянец потребляет «всего» 5 кг.

67 Специальные исследования показали, что стимулирующее влияние на человека оказывают только первые 2−4 чашки кофе. Последующие «дозы» просто быстро выводятся из организма.

68 Около 8000 зерен сорта Арабика требуется, чтобы приготовить килограмм кофе. Все эти зерна собираются вручную.

70 Арабика — это название дикого леса в Эфиопии, где растет сорт кофе с одноименным названием. Эта плантация до сих пор произрастает, высота деревьев в среднем составляет 5−7 метров.

71 Аромат и вкус кофе придают так называемые кофейные масла, которые, несмотря на название, обладают свойством растворяться в воде.

72 Фильтр для кофе был изобретен в 1908 году в Германии, когда Мелитта Бенц накрыла чашку кофе промокательной бумагой, чтобы отфильтровать осадок.

73 Первая коммерческая еспрессо-машина была сделана в Италии в 1906 году.

74 Французский философ Вольтер выпивал до 50 чашек кофе в день.

75 Самая популярная легенда о происхождении кофе говорит о том, что в 8 веке нашей эры пастух из Эфиопии обнаружил странные зерна, после поедания которых овцами те вели себя бодрее и дольше бодрствовали. Естественно, после их попробовали люди

76 Название Каппучино произошло от ордена Капуцинов в 16 веке.

77 В средней шоколадке 30 мг кофеина, в чашке — 100−150 мг.


 

ХВОРУМ » ___СЕЛЯВИ - общение о ЖИЗНИ » ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА, МОДА » Смертная казнь с помощью кофе! (О пользе кофе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: