Суббота, 18.05.2024, 21:17
Приветствую Вас ТУРИСТ | RSS

БЕСЕДКА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Горгона  
ХВОРУМ » ___НЕФОРМАТ » УДИВИТЕЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » НАУЧНЫЕ ОТКРЫТИЯ, ДОГАДКИ, ГИПОТЕЗЫ (можно ли путешествовать во времени и многое другое)
НАУЧНЫЕ ОТКРЫТИЯ, ДОГАДКИ, ГИПОТЕЗЫ
ГоргонаДата: Суббота, 17.09.2011, 12:42 | Сообщение # 1
ALTER ЕGO
Группа: Модераторы
Сообщений: 5
Статус: Offline


Как обмануть время?

Можно ли путешествовать во времени? Большинство ученых дают на этот вопрос отрицательный ответ, но согласно Эйнштейну и квантовой теории – вполне.
Представьте: вы наблюдаете, как на Манхэттене резвятся динозав­ры, вместе с коренным населением Америки встречаете Колумба, делае­те ставки на рыцарских турнирах в средневековой Англии или следите за ходом Аустерлицкого сражения. Смог­ли бы вы остаться равнодушным на­блюдателем на рынке рабов или спас­ли бы жизнь Мартина Лютера Кинга? О путешествиях во времени снято мно­жество фильмов, но что говорит об этом наука? Возможны ли они?

Можно сказать, что мы становим­ся свидетелями таких путешествий постоянно. Каждую секунду дюжина крошечных космических частиц, на­зываемых мюонами, пронизывает нас. Они слишком малы, чтобы почув­ствовать их, но часто становятся при­чиной повреждений, которые орга­низм вынужден устранять. Так, астро­навты в открытом космосе могут уме­реть от слишком большом дозы кос­мического излучения, вызывающего лучевую болезнь.

Мюоны — своего рода «осколки», образовавшиеся при столкновении частиц Солнца и звезд с атмосферой в 20 км над Землей. Путешествуя со ско­ростью света, приблизительно 300000 километров в секунду, они добираются до человека за семь миллионных секун­ды. Единственная проблема состоит в том, что продолжительность жизни мюонов составляет всего две миллион­ных секунды и, по идее, они не должны достигать поверхности Земли. Но, по Эйнштейну, мюоны путешествуют во времени, чтобы добраться до нас.

Согласно теории относительности, наша жизнь станет протекать медлен­нее, если мы будем путешествовать со скоростью, близкой к скорости света. Мы также будем жить дольше, если окажемся в более интенсивном грави­тационном поле. Эйнштейн утверж­дал, что теоретически возможно за­медлить для себя течение времени, покинуть Землю и вернуться, чтобы встретиться со своими внуками или даже правнуками, но гарантии на воз­вращение не дал. Однако физик Сти­вен Хокинг считает, что нельзя путеше­ствовать в прошлое, поскольку можно случайно убить собственную бабушку еще до того, как родится мать или отец, и таким образом сделать невоз­можным собственное рождение, а сле­довательно, и возвращение. То есть возвращение невозможно при обще­принятой модели мира. Но некоторые ученые считают, что во Вселенной су­ществует бесконечное множество па­раллельных миров. При таком ее стро­ении, попав в прошлое и убив соб­ственную бабушку, человек просто со­здаст ответвление во времени, парал­лельный мир, в котором он уже не часть будущего.

Если погрузиться в крошечный мир ядерных частиц, мы увидим, что они, как и мюоны, способны преодо­левать пространство и время. Между такими частицами может существо­вать необычная связь, вызывающая странные квантовые эффекты. Если две частицы появились по одной и той же причине в одно и то же время, они наверняка связаны друг с другом. Странность такой связи состоит в том, что каждая частица пары немедленно узнает, что происходит с другой, даже находясь в другом уголке Вселенной! Так, если один электрон из такой пары частиц с разными особенностями вращения находится на Земле, а другой затерялся в космическом простран­стве, мы узнаем скорость его враще­ния, измерив таковую у “местного” электрона. Каким-то образом инфор­мация между ними передается мгновенно. Это и есть мгновенное путеше­ствие сквозь Вселенную, и никто не знает, как такое возможно. Может быть, существует более трех измере­ний, через которые электроны “Обща­ются” друг с другом. И эти измерения можно использовать для путешествия во времени.

Примерно то же самое произошло, когда после большого взрыва Вселен­ная внезапно стала расширяться со скоростью, превышающей скорость света. Может, это стало возможным благодаря другим измерениям, но пока никто этого не знает наверняка. Известно только, что существует мно­жество необъяснимых фактов, указывающих на возможность путешествий во времени. Но что можем сделать мы сейчас? Ждать, когда из будущего приедет какой-нибудь турист и научит нас совершать подобные поездки. Искать более развитые цивилизации, для которых подобные путешествия - обычное дело, и вступать с ними в переписку? Но поскольку на такое об­щение уйдут, по меньшей мере, деся­тилетия, лучше всего искать ответ в области физики. Тогда в один пре­красный день можно будет совершить скачок в пятое измерение и сфото­графировать динозавров, резвящих­ся на Манхэттене.


http://www.potehechas.ru/club/obmanuti_vremya.shtml


 

ГоргонаДата: Суббота, 17.09.2011, 12:42 | Сообщение # 2
ALTER ЕGO
Группа: Модераторы
Сообщений: 5
Статус: Offline


Как развить неограниченные возможности мозга?

Возможности вашего мозга беспредельно широки. Не верите? Попробуйте заняться тренировкой собственного серого вещества.Это позволит вам достичь больших успехов в бизнесе, карьере и общении.

Всем своим достижениям в работе, учебе или обществе человек обязан упорной работе мозга. Мозговая активность важна для всех, школьников и студентов, бизнесменов и служащих. Всем известно, что положительно влияет на мозг изучение нового, чтение книг, просмотр познавательных передач.

Как же развить нестандартное мышление, активируя части мозга, которые не были задействованы раньше?Тренировка мозга не потребует от вас много времени, достаточно потратить всего 15 минут в течение дня.

Есть простой способ по-другому взглянуть на возможности своего мозга. Возьмите 4 белых листа бумаги. На первом напишите что-нибудь привычной для вас рукой слева направо. На втором – тоже привычной рукой, но уже в обратном направлении. На 3 и 4 листах проделайте тоже самое другой рукой. Первый лист – это образец, к которому вы должны стремиться. Повторяйте свои попытки день ото дня и вы увидите, что начали мыслить по-другому. Это простое упражнение заставляет работать недействующие в повседневной жизни области мозга.

В итоге такая тренировка позволить вам принимать нестандартные решения и находить простой выход даже из самых сложных ситуаций, что неоднократно потребуется на работе и дома.


book

http://www.mflife.ru/article/article_48


 

СнегаДата: Суббота, 17.09.2011, 12:42 | Сообщение # 3
НОЧНОЙ ДОЗОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 11
Статус: Offline
Не знала, про этот способ surprised Потренируюсь обязательно, а то говорят после 40 мозг деградирует tongue

 

ГоргонаДата: Суббота, 17.09.2011, 12:42 | Сообщение # 4
ALTER ЕGO
Группа: Модераторы
Сообщений: 5
Статус: Offline
Снега, ты благодарный читатель!
С мозгом у тебя всё в порядке - не прибедняйся, а язык вообще развит до предела возможного,
всё время в работе - tongue !)))
roll


 

СнегаДата: Суббота, 17.09.2011, 12:42 | Сообщение # 5
НОЧНОЙ ДОЗОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 11
Статус: Offline
ОЙ, Мелок, засмущала, прям!)))) smile

 

ГоргонаДата: Воскресенье, 16.10.2011, 07:19 | Сообщение # 6
ALTER ЕGO
Группа: Модераторы
Сообщений: 5
Статус: Offline
Человек произошёл от мыши



В числе предков человека были древнейшие грызуны, обитавшие на Земле 160 млн лет назад. От них произошли все живородящие млекопитающие.

Похожие на современных мышей зверьки, получившие название Juramaia Sinensis, жили в юрский период, когда на Земле царили динозавры. Обитали они на северо-востоке нынешнего Китая. Окаменелые останки Juramaia Sinensis были недавно найдены в провинции Ляонин.

По мнению палеонтологов, эти грызуны произошли от группы Metatherians, потомками которых являются сумчатые, такие как кенгуру, и однопроходные, такие как утконос и ехидна.

Изучив строение зубов и передней лапы окаменелости, ученые пришли к выводу, что Juramaia Sinensis были первыми плацентарными (живородящими) млекопитающими. По словам палеонтолога Чжэ-Си Ло из Музея естественной истории в Питтсбурге, «Juramaia были прабабушками всех плацентарных млекопитающих, которые живут сегодня».

Древние грызуны были покрыты короткой шерстью и умели хорошо лазать по деревьям. «Анализ ископаемого скелета указывает, что гибкие животные умели хорошо карабкаться по деревьям. Это может объяснить, как им удалось выжить в эпоху динозавров», — поясняет Чжэ-Си Ло.

Открытие Juramaia Sinensis стало новой вехой в эволюции млекопитающих. Прежде считалось, что первым живородящим млекопитающим была землеройка, жившая 125 млн лет назад.

Напомним, ранее палеонтологи выяснили, что в числе древнейших предков человека был утконос. Это выяснилось после расшифровки генома животного. Эволюционные пути видов разошлись 170 млн лет назад.


Источник: http://primeinfo.net.ru/news3455.html#ixzz1auYQc4qL


 

V@leriДата: Воскресенье, 16.10.2011, 15:35 | Сообщение # 7
ЛЕДИ-ПАЛАДИН
Группа: Друзья
Сообщений: 3
Статус: Offline
Ура smile smile wacko вот оно чё......

Мои мечты и чувства в сотый раз
идут к тебе дорогой пилигримов.
В. Шекспир

 

ГоргонаДата: Среда, 19.10.2011, 04:09 | Сообщение # 8
ALTER ЕGO
Группа: Модераторы
Сообщений: 5
Статус: Offline
V@leri, радуешься, что не от динозавров?!))) wink

 

CatДата: Пятница, 28.10.2011, 19:16 | Сообщение # 9
СВОБОДНЫЙ ХУДОЖНИК
Группа: Модераторы
Сообщений: 8
Статус: Offline
Mel, гипотезы... гипотезы...
Я, например, не знаю, от кого бы хотел произойти, был бы выбор!!! smile smile smile


 

ГоргонаДата: Суббота, 29.10.2011, 19:04 | Сообщение # 10
ALTER ЕGO
Группа: Модераторы
Сообщений: 5
Статус: Offline
Cat, как говорил Бернард Шоу, многие великие истины поначалу были кощунством! wink
Меня не напрягает мысль, что в числе предков человека были мыши, по-моему утконос - менее привлекательный предок!)))
smile


 

Черт-ХранительДата: Пятница, 16.12.2011, 19:47 | Сообщение # 11
АТАМАН
Группа: Создатели
Статус: Offline
возможно и сложновато представить эволюционную цепочку изменения внешности
но что стиль поведения у многих "крысиный"-это точно))))


ваш Черт- Хранитель
 

ХВОРУМ » ___НЕФОРМАТ » УДИВИТЕЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » НАУЧНЫЕ ОТКРЫТИЯ, ДОГАДКИ, ГИПОТЕЗЫ (можно ли путешествовать во времени и многое другое)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: