Стихи - автор ГОБЛИН
| |
veremejka | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:19 | Сообщение # 91 |
 вежливый собеседник
Статус: Offline
| (((
Откуда все пришло, туда все и уйдет. А я - лишь путь для самого себя, дорога которую мне надо пройти. Х.Мураки.
|
|
| |
Гоблин | Дата: Вторник, 29.11.2011, 01:30 | Сообщение # 92 |
 БАЙКЕР - РОМАНТИК
| Ну,такая реакция мне не понятна..Я ведь пишу то,что "приходит" и толковать это не могу-у каждого свои ассоциации..
|
|
| |
veremejka | Дата: Вторник, 29.11.2011, 09:36 | Сообщение # 93 |
 вежливый собеседник
| Да правильно, что не объяснякшь - где нет однозначности, там простор для фантазии. А ((( - это просто моя личная реакция. Хочется же - "правильно говоришь, дядя Федор". )))
Откуда все пришло, туда все и уйдет. А я - лишь путь для самого себя, дорога которую мне надо пройти. Х.Мураки.
|
|
| |
Гоблин | Дата: Вторник, 29.11.2011, 10:00 | Сообщение # 94 |
 БАЙКЕР - РОМАНТИК
| Да не в том дело..не в оценке или похвале..я вообще не умею пояснять стихи..((они так пишутся..
|
|
| |
Гоблин | Дата: Вторник, 29.11.2011, 21:05 | Сообщение # 95 |
 БАЙКЕР - РОМАНТИК
| Приходит день- И время ненавидишь.. Минуты тянуться, Как пьёшь,по капле, яд.. Хоть понимаешь,что Ушедшие мгновенья Тебе уж не вернуть Назад.. Не ладятся дела И в жизни-суматоха Не видишь смысла В действиях своих.. Секунды стали словно Из резины, И тянуться И больно бьют "под дых" Минуты радости Сгорают,как бумага.. Мгновение огонь Потом обратно Тьма.. Желание моё Так переделать время Чтоб радость Бесконечная была..
|
|
| |
Гоблин | Дата: Среда, 30.11.2011, 00:31 | Сообщение # 96 |
 БАЙКЕР - РОМАНТИК
| Страшней не ненависть,а- Равнодушие в глазах.. Глазах,что всех дороже Тебе были Дурных предчувствий Бесконечный страх- Твои-то чувства Вовсе не "остыли" Что делать?- Сам понять не можешь На чувства - "Болт " ведь не забить "Рисуешь" на лице улыбку, Стараясь меньше говорить И личная "закрыта тема", Когда с другими разговор Не ныть!- Одна лишь установка, Не допустить любой укор.. Зачем?- Понять того не можешь, Так просто легче на душе Чужой совет не потревожит, Совет чужой- Частенько лишь клише..
|
|
| |
Гоблин | Дата: Среда, 30.11.2011, 11:12 | Сообщение # 97 |
 БАЙКЕР - РОМАНТИК
| Все мы- Всего лишь "отраженье" В зеркалах мира,других душ И глаз.. Вот потому и лучше быть Стремимся, "Оценку" получить себе- Здесь и сейчас "Самодостаточность"- Одна из тех иллюзий, Что вправе себя тешить Человек.. Без отраженья в "Зеркалах" Ты понимаешь,что Понапрасну прожил Жизнь, Провёл свой век..
|
|
| |
Гоблин | Дата: Среда, 30.11.2011, 11:37 | Сообщение # 98 |
 БАЙКЕР - РОМАНТИК
| Какая неизбывная тоска Ко мне приходит часто, Вечерами И чувств огонь не гаснет,а Горит, Но лишь меня "сжигает" Это пламя Отвлечься чтобы- Вновь беру я лист И начинаю бесконечную "Игру словами" Тоска уходит И с Луной Приходит грусть Сны наполняя разными Мечтами..
|
|
| |
Гоблин | Дата: Среда, 30.11.2011, 12:16 | Сообщение # 99 |
 БАЙКЕР - РОМАНТИК
| Вся жизнь- Игра с понятьями,словами И слишком много говорим Коль нечего сказать И путаемся часто, Меж словами, Когда не в силах чувства Передать.. Друг друга понимаем Очень трудно От слов и отклик разный Каждого в душе.. Хотя и кажется Нашёл слова простые И будет понимание Ну вот.. Почти.. Уже.. Но всё иллюзия И мало пониманья У каждого свои понятия, Свой "барабанный бой".. И часто смотрят на тебя С усмешкой Чего сказал? Какой же ты дурной!
|
|
| |
Гоблин | Дата: Среда, 30.11.2011, 23:08 | Сообщение # 100 |
 БАЙКЕР - РОМАНТИК
| Какая скука ,иной раз, Одолевает.. Хоть много дел И всё конца им нет И времени на них Ужасно не хватает.. Но-скучно.. Почему? И как найти ответ.. Хотя,пожалуй,всё Банально-просто- Обыденности скучна суета И "праздника души" Всё время не хватает, Избавит что от быта- Вечно-тяжкого "креста" Немного праздника, Но -делайте друг другу Рисуйте "в красках" мир, "Переиграйте" быт.. Всё "сложное"- Решить бывает просто Будите радость- Пусть она "не спит".
|
|
| |
Гоблин | Дата: Четверг, 01.12.2011, 11:31 | Сообщение # 101 |
 БАЙКЕР - РОМАНТИК
| Дорога-жизнь.. И ищешь вечно- "масло" и "бензин", Движение,чтобы бесконечным Было, Куда "зарулишь"- Знаешь лишь один.. И часто "в тупики" въезжаешь, Несёт по "гололёду", "Идёшь в колоне" или- В чуждой "колее" Мучительно дороги выбирая И как понять- Те цели иль не те? Дорога-вывезет И будешь там,в итоге, Куда стремился и Куда хотел Не подвели бы зрение и нервы Чтоб крепко "руль" держать и Чётко видеть цель..
|
|
| |
Гоблин | Дата: Пятница, 02.12.2011, 11:41 | Сообщение # 102 |
 БАЙКЕР - РОМАНТИК
| Чернила,словно кровь Застынут на бумаге.. Эмоции и чувства- Неровных строчек ряд Всё то,что на душе "Горело и кипело" В мир "выплеснуть" Пытаешься И если получается, То этому-так рад.. Как часто стих рождается От боли одиночества, Когда "грызут" сомнения И на душе- Разлад.. Стихом все чувства Выскажешь И "пар" эмоций Выпустишь Отпустит напряжение Вновь "посветлеет" взгляд
|
|
| |
Гоблин | Дата: Пятница, 02.12.2011, 22:18 | Сообщение # 103 |
 БАЙКЕР - РОМАНТИК
| Слова любви- Всегда чуть-чуть банальны.. Употребленьем частым Чуть "замызганы" слова.. Когда неискренне, То душу не волнует Когда сам любишь и любим, То "кругом" голова.. Оригинальным тут не буду, Понимаю.. Но вечность целую готов Тебе шептать Слова любви Их делом подкрепляя.. Ведь чувства не намерен Я скрывать..
|
|
| |
Гоблин | Дата: Суббота, 03.12.2011, 00:23 | Сообщение # 104 |
 БАЙКЕР - РОМАНТИК
| Я бился- "До последнего патрона".. Нет,вру- "Последний",всё ж, Себе.. Не стоит думать Или- Сомневаться Сдаваться это просто "Не по мне" Ну вот, Опять чуть просчитался Отправив и последний, "Свой" патрон.. Паршиво,но и не могу "На милость" сдаться Остался штык один, И мне поможет Он.. Примкну к стволу Холодное железо Вдохнув поглубже Поднимаюсь "в рост" Я вижу- Небо стало ближе.. И выживу иль нет Дурной вопрос..
|
|
| |
Гоблин | Дата: Суббота, 03.12.2011, 20:35 | Сообщение # 105 |
 БАЙКЕР - РОМАНТИК
| Моя жизнь- Это дым скуренных сигарет, Пыль дорог и "погоня" За тем,чего нет.. "Встречный" свет От которого "слепнут" глаза И привычка "жать газ", Позабыв тормоза.. И поломки в "дороге" И депресси тьма Мысль о том,что Для духа Этот мир-лишь тюрьма.. И беспечная радость И отчаянья край Было всё,что угодно Как не перебирай А сейчас- "Передышка" Отдохнуть,сил набрать, Чтоб,набрав обороты, К горизонту бежать..
|
|
| |
Гоблин | Дата: Суббота, 03.12.2011, 23:52 | Сообщение # 106 |
 БАЙКЕР - РОМАНТИК
| Я о поступках,чувствах- Сожалеть не стану Что совершал и совершаю И что буду совершать.. Хоть и не "праведник" я,а, Скорее,"грешник", Но "каяться" -не стану И не стану вам мешать Жалеть о том,что вы- Не совершили, Желеть о чувстве,что Сумели вы "прогнать", Жалеть о том,"упущенном" моменте, Когда,рискнув,всё было можно Поменять.. У каждого есть свой,свободный Выбор Хоть много "оправданий" Каждому решать Просить у жизни "свой кусок" уныло.. Или- Поставить цель.. И к цели- Добежать..
|
|
| |
Гоблин | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 11:48 | Сообщение # 107 |
 БАЙКЕР - РОМАНТИК
| Как ни трудно порою Двигайся лишь вперёд Равнодушен сей мир И любого - Убьёт. Раньше,позже- Уже предначертан итог И события все- Для тебя лишь "урок" Не "грузись" неудачей Всё,как можешь, Решай Лишь поступком, Не плачем Ты изменишь всё Знай.. И хотя неизбежны Остановки "в пути" Верь всегда в свои силы- И ты сможешь дойти..
|
|
| |
Гоблин | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 13:07 | Сообщение # 108 |
 БАЙКЕР - РОМАНТИК
| Что "ценность" есть для одного, Совсем не ценно- Для другого И что-то общее найти Для счастья и для понимания Основа.. Но "понимать" мы не спешим- Всегда важнее- "Своё" мненье Категоричностью "грешим", Отстаивая наши заблужденья Не думая,частенько, О "других" Стремимся сделать, Чтоб всё было "просто" "Не замечая",как растёт Обид и недоверия "Короста"..
|
|
| |
Гоблин | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:58 | Сообщение # 109 |
 БАЙКЕР - РОМАНТИК
| Мир- Словно зеркала стекло Так безразлично-холодно оно В нём видишь только Отраженье- Свои эмоции и чувства И своё лишь Настроенье.. Когда ты счастлив- Отражение "смеётся", Нет радости- Всё "горечью" нальётся.. Всё отразится и усилит всё.. И сна не помогает Забытьё..
|
|
| |
Гоблин | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 23:01 | Сообщение # 110 |
 БАЙКЕР - РОМАНТИК
| "Придумывать" себе Заботы и проблемы, Чтоб холод одиночества Забыть Пренебреженье чтобы "Не заметить", Устав-не думать, Так и "легче" жить.. Мелькают И события и лица, Общенья круг растёт, Но всё же- Пустота.. Остановиться сам уже Не сможешь Хоть понимаешь- Жизнь уж прожита.. Растрачена,за мелкой суетою, Разменяна "копейками" забот И, в ожиданьи, дней К чему и как и сколько Не стремился- Не стал счастливее Да и не стал умней..
|
|
| |
Гоблин | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 10:32 | Сообщение # 111 |
 БАЙКЕР - РОМАНТИК
| "Пускает корни" равнодушие В душе И ничего не радует уже И не взволнует больше Ничего На всё махнёшь рукой Сказавши- Всё-дерьмо.. Душа уже забыла про "Полёт" И о реальность "стукнувшись" Теперь едва ползёт.. Противно ,ненавистно всё.. И в этот час,поверьте, Так искренне себе желаешь Смерти.
|
|
| |
Гоблин | Дата: Вторник, 06.12.2011, 19:42 | Сообщение # 112 |
 БАЙКЕР - РОМАНТИК
| Декабрьский унылый дождь Чьи "слёзы" раздраженье Вызывают Тоскливо шепчет то,что Всё пройдёт, Глупа надежда и мечта Любая. И что бессмысленны Движения души, Когда все чувства На зиму упали "В спячку", И что пора размеренно пожить Не торопиться, Не "пороть горячку".. Быть может он и прав, Декабрьский дождь, Но так прожить Я просто не сумею Желаю получить Я сразу-Всё.. Или -свернуть себе, В движеньи к цели, Шею..
|
|
| |
Гоблин | Дата: Среда, 07.12.2011, 21:17 | Сообщение # 113 |
 БАЙКЕР - РОМАНТИК
| В голове -слова два, Смысла нет,нет сюжета- Сигарета и кофе Кофе и сигарета.. Радость,горе.. Неважно.. Не изменится это- И нальётся ,вновь,кофе.. Задымит сигарета.. "Безнадёгу" и скуку Не развеет,не скрою И,конечно,совсем не добавит Покоя Всё когда-то проходит, В этом нет и секрета, Всё уносит река По-названию Лета И нет больше мечты.. Нет и к счастью "билета".. Остаются лишь- Сны.. Кофе и Сигарета..
|
|
| |
Гоблин | Дата: Среда, 07.12.2011, 22:43 | Сообщение # 114 |
 БАЙКЕР - РОМАНТИК
| Конечно, И меня порой "заносит"- В желаниях всегда Предела нет.. Поймать бы джинна или- "Рыбку золотую", Задал бы им хлопот я На сто лет.. Но из бутылок- Только "змей зелёный", Зло и ехидно щурясь, Выползал.. И сколько "на рыбалках" Не болтался- Я "рыбки золотой" Так не поймал. А потому- Немного остаётся, Раз не осталось места Чудесам, Смотрю на жизнь теперь, Как можно проще.. Жизнь- Магазин с названьем "Сделай сам"
|
|
| |
Гоблин | Дата: Среда, 07.12.2011, 22:48 | Сообщение # 115 |
 БАЙКЕР - РОМАНТИК
| Когда-то поймёшь- Мир тебя "победил" В ловушку загнал, Хоть не очень "ловил" Он только "наживки" тебе Предлагал, А ты их всегда,очень жадно, "Хватал" Иллюзии- Счастья,надежды,мечты- Наверняка-их попробуешь ты. А так же- Боль,ненависть,ревность, Обиду и страх- "Оплата" за счастье Полёта в мечтах.. Никто не виновен- Себя лишь вини.. Ты сам выбирал, Как прожить свои дни..
|
|
| |
Гоблин | Дата: Пятница, 09.12.2011, 12:53 | Сообщение # 116 |
 БАЙКЕР - РОМАНТИК
| Что делать и Куда себя девать Когда поймёшь,что Перестал мечтать, Не видишь больше Мира красоты И стал лишь "чёрной точкой" В океане темноты? Не помогают Чувства,ум и вера в Бога.. Оскалилась реальность Злобно Сидя у порога И сколь её,паскуду, Не меняй Всё не выходит, Чтоб построить "рай".. Нет смысла у движений "Чёрной точки" Один извечный бег, И вечно- В одиночку.. И прах надежд.. Обломки из мечты.. И осознание того,что это- Ты.
|
|
| |
Гоблин | Дата: Пятница, 09.12.2011, 12:53 | Сообщение # 117 |
 БАЙКЕР - РОМАНТИК
| Немного жаль, Что понимание "потерь" Приходит позже, Только лишь с годами.. Когда менять уже Так трудно всё, Когда задора мало, Когда и безрассудств "Притухло" пламя.. И это понимание "потерь" Уже никто-ничто Нам не излечит.. И сожаления растут, Как "снежный ком".. И жизни "финиш" Часто всем калечит..
|
|
| |
Гоблин | Дата: Пятница, 09.12.2011, 12:54 | Сообщение # 118 |
 БАЙКЕР - РОМАНТИК
| Останься.. И- Не уходи.. Нам вместе хорошо Я счастлив лишь Тобою И наплевать,что будет Впереди, Когда есть Ты и Я.. Когда нас- Двое.. Да,"нерасчётливо" и "глупо".. Что ж,пускай.. Плохое всё уйдёт И дымом разовьётся Останься.. Хоть мечтою Приласкай Пусть та мечта Со мною остаётся..
|
|
| |
Гоблин | Дата: Пятница, 09.12.2011, 23:01 | Сообщение # 119 |
 БАЙКЕР - РОМАНТИК
| Взошло "волчье солнышко" То есть- Луна.. Спокойную грусть вызывает Она.. Волшебные сказки Несбывшихся снов В холодных лучах Я вновь слышать Готов.. Те сказки,где молод, Где дерзок и глуп, Где "лез на рожон", Где напрасно "рвал пуп".. Остались где те, Кого я любил- Я помню о всех, Никого не забыл.. Намешанно всё там- Реальность и бред, Есть горечь и боль, Но вот- Сожалений- Там попросту нет..
|
|
| |
Гоблин | Дата: Суббота, 10.12.2011, 11:46 | Сообщение # 120 |
 БАЙКЕР - РОМАНТИК
| "Лёд отчуждения" так твёрд.. И в одиночку- Тяжело ломать Напрасно память будоражить И напоминать Моменты,когда счастливы Мы были Ты можешь называть "ошибкой" Всё, Но мои чувства,почему-то, Не "остыли" И я стараюсь "лёд" сломать, Хоть намекаешь ты, Что всё-"напрасный труд".. Да только- Капли долбят камень И даже сталь- Всю в "ржавчину" сотрут..
|
|
| |
|