А ВЫ ЭТО УМЕЕТЕ...?
|
|
Черт-Хранитель | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 11:01 | Сообщение # 1 |
АТАМАН
Статус: Offline
|
ваш Черт- Хранитель
|
|
| |
V@leri | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 12:18 | Сообщение # 2 |
ЛЕДИ-ПАЛАДИН
| ух ты!!!
Мои мечты и чувства в сотый раз идут к тебе дорогой пилигримов. В. Шекспир
|
|
| |
Черт-Хранитель | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 15:52 | Сообщение # 3 |
АТАМАН
| расскажу про полезный узел например нужно приподнять и передвинуть бревно и даже перенести на некоторое расстояние !! есть мощная(толстая) веревка если просто намотать-возле торца-будет слезать и шатать бревно при переноске если навязать своих (пионерских) от веса они так затянутся что прощай веревка применяется узел "СТРЕМЯ" на нижнем рисунке самый нижний справа там их два-один подготовка второй сам узел
берем веревку в две руки и делаем кистями поворот только левой за часовой а правой в обратную сторону у нас выходит как на рисунке "подготовка" потом эти два кольца сводим за спины друг за дружку если сведете по другому-то узел рассыпется включите логику-надо чтобы было как будто два кольца друг за другом (второй рисунок)
а теперь нужно натянуть на торец бревна то полукольцо что на рисунке напоминает женский половой орган (извините) и взявшись за концы можно поднимать при нагрузке узел затянется вокруг бревна а при расслаблении сам же и отпустит затяжку
петлю натягивайте не менее чем 3 см от края торца чтоб не сорвалась кромка бревна.. пока все
расписывать словами -это ещё сложнее чем на пальцах показать))) но ничего-кому надо-тот поймет или уточнит у меня!!)))
ваш Черт- Хранитель
|
|
| |
V@leri | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 15:57 | Сообщение # 4 |
ЛЕДИ-ПАЛАДИН
| Большинство из узлов применяется в Макраме, я их с детства знаю, но не догадывалась, что они же еще и туристические)))))Хотя..применяю везде, а еще я знаю ткацкий узел))))
|
|
| |
Черт-Хранитель | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 16:08 | Сообщение # 5 |
АТАМАН
| ещё есть - булинь шкотовый бромшкотовый проводник "восьмерка" проводник"заячьи ушки" австрийский проводник прямой встречный встречная "восьмерка" и тд..
главное отличие туристических узлов от других то что они минимально снижают крепость веревки на разрыв держат надежно и практически не затягиваются (точнее слабее других затягиваются) любой узел снижает крепость но туристические сводят эту опасность к минимуму из всех остальных
целая веревка-это ваша жизнь!!!
ваш Черт- Хранитель
|
|
| |
Cat | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 08:59 | Сообщение # 6 |
СВОБОДНЫЙ ХУДОЖНИК
| черт-хранитель, V@leri людей в заблуждение не вводите - это ж морские узлы в чистом виде!!!
|
|
| |
V@leri | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 09:40 | Сообщение # 7 |
ЛЕДИ-ПАЛАДИН
| Cat, икат))) другие еще не придумали)))
|
|
| |
Cat | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 09:59 | Сообщение # 8 |
СВОБОДНЫЙ ХУДОЖНИК
| V@leri, расшифруй!!!
|
|
| |
V@leri | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 10:03 | Сообщение # 9 |
ЛЕДИ-ПАЛАДИН
| КЭТиКАТ)))
Сообщение отредактировал V@leri - Понедельник, 24.10.2011, 10:05 |
|
| |
V@leri | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 10:04 | Сообщение # 10 |
ЛЕДИ-ПАЛАДИН
| Вообще-то я икнула))))а может радистка КЭТ мимо проходила, под локоть толкнула....
|
|
| |
Смешной | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 10:49 | Сообщение # 11 |
МАГ БО
| чёрт!, нашёл значит, чем помочь?)) я своё удалил нафиг пипец, дурь какая нашла на меня)))
|
|
| |