Воскресенье, 19.05.2024, 01:58
Приветствую Вас ТУРИСТ | RSS

БЕСЕДКА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
ХВОРУМ » ___СЕЛЯВИ - общение о ЖИЗНИ » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » КУЛИНАРИЯ
КУЛИНАРИЯ
СэллиДата: Понедельник, 06.02.2012, 18:53 | Сообщение # 31
ОГОНЬ и ЛЁД
Группа: Создатели
Сообщений: 61
Статус: Offline
Творожные трубочки





250гр. творога,250гр. маргарина(не растапливать,а на тёрку), 0,5ч.л. соды,гашён. уксусом, 2,5стакана муки. Всё соединить, разделить на шарики, и на холод на 1-2 часа.

Затем каждый шарик раскатать,разрезать на сектора,положить любую начинку,свернуть трубочкой. В духовку.. при 180 градусах.
Прикрепления: 9078912.jpg (54.7 Kb) · 8950416.jpg (79.5 Kb)


 

СэллиДата: Понедельник, 06.02.2012, 19:13 | Сообщение # 32
ОГОНЬ и ЛЁД
Группа: Создатели
Сообщений: 61
Статус: Offline
СЕМГА ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СЛИВОЧНОЙ ШУБОЙ.



500гр. филе рыбы,5 яиц,2 помидора,200гр.твердого сыра,100гр. майонеза, соль, перец, по 0,5 пучка зелени-петрушки и укропа. Филе вымыть,обсушить разрезать на куски. Обжарить на растительном масле.Яйца посолить, поперчить, добавить майонез, резанную зелень и все взбить. Сыр - на крупную терку. В форму выложить кусочки рыбы,залить взбитыми яйцами,посыпать тертым сыром. Сверху выложить кружочки помидоров. Запекать 15-20 мин.

Можно рыбу не обжаривать, а положить сырую, а сверху пассированный лучок.
Все остальное по рецепту. ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО

С семги снять кожу с помощью острого ножа. Разрезать ее вдоль по хребту. Снять филе с костей. Сделать это достаточно просто, так как кости у семги крупные и связаны с хребтом.

Фарфоровую или керамическую форму, в которой рыба будет подаваться на стол, смазать растительным маслом. Уложить пласты рыбы навстречу друг-другу. Выдавить сверху совсем чуть-чуть сока из лимона (не переборщить!). Сверху плотно уложить ломтики помидор.

Если использовать не филе, а стейки семги, то их надо очистить от кожи и уложить очень плотно друг с другом.

Приготовить шубу: взбить сливки и смешать с таким же количеством сметаны. Немного посолить. Залить сливочной шубой семгу (см. фото).

Шуба из помидор и сливок нужна для того, чтобы мясо рыбы оставалось сочным, хорошо приготовилось, но и не пересохло из-за слишком высокой температуры духовки.

Если помидор нет, то можно обойтись и без них, просто залить рыбу взбитыми сливками со сметаной.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 - 30 минут.

Подавать запеченую семгу на стол в этой же форме, украсив зеленью.
Прикрепления: 1593213.jpg (75.6 Kb)


 

СэллиДата: Понедельник, 06.02.2012, 19:16 | Сообщение # 33
ОГОНЬ и ЛЁД
Группа: Создатели
Сообщений: 61
Статус: Offline
ПИРОГ С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ И КЛЮКВОЙ



для теста:

1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой.
Прикрепления: 3569634.jpg (66.3 Kb)


 

СэллиДата: Понедельник, 06.02.2012, 19:22 | Сообщение # 34
ОГОНЬ и ЛЁД
Группа: Создатели
Сообщений: 61
Статус: Offline
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС с БАНАНАМИ



Понадобится:

200г печенья (например, «К чаю»),
50г сливочного масла, 400мл сметаны,
½ стакана молока,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10г),
2 банана

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.

Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки.

Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.

Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.

Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.

Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на очень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. Чуть остывший шоколад смешать со сметаной.

Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.

Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж. Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Прикрепления: 8067494.jpg (50.1 Kb)


 

СэллиДата: Понедельник, 06.02.2012, 19:24 | Сообщение # 35
ОГОНЬ и ЛЁД
Группа: Создатели
Сообщений: 61
Статус: Offline
Сельдь под шубой



Слои: картошка, селедка, лук, морковь, свекла. Слои промазать майонезом.

Украшена полосками из моркови, яйца белок, свекла, все на терку, укроп, икра.
Мордочка - яичный желток.
Прикрепления: 9360159.jpg (96.6 Kb)


 

СэллиДата: Понедельник, 06.02.2012, 19:27 | Сообщение # 36
ОГОНЬ и ЛЁД
Группа: Создатели
Сообщений: 61
Статус: Offline
Салат БЕРЕЗКА.



1 слой-отварная куриная грудка,
2 слой-обжаренный лук,
3 слой - жаренные грибы,
4 слой-отваренная морковь на крупной терке,
5 слой -тертый сыр и украсить
Прикрепления: 3286876.jpg (93.9 Kb)


 

СэллиДата: Понедельник, 06.02.2012, 19:31 | Сообщение # 37
ОГОНЬ и ЛЁД
Группа: Создатели
Сообщений: 61
Статус: Offline
Тарталетки княжеские.



Сыр плавленный перемешать до однородной массы со сливочным маслом, начинить тарталетки и сверху икра.
Прикрепления: 1967377.jpg (92.8 Kb)


 

СэллиДата: Понедельник, 06.02.2012, 19:36 | Сообщение # 38
ОГОНЬ и ЛЁД
Группа: Создатели
Сообщений: 61
Статус: Offline
ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО - ВУЛКАН.



На лист выкладываем черный хлеб, на него положим котлеты обжаренные, можно паровые. Затем картофельное пюре, половинкой яйца сделаем углубление, сверху нанесем майонез и кетчуп, как будто это лава.
Ставим запекать в духовку мин.15-20, темп.200.
В готовое блюдо вставляем половинку скорлупы яйца,наливаем немного мед.спирта,зажигаем и подаем на стол.
Прикрепления: 2616404.jpg (19.4 Kb)


 

СэллиДата: Понедельник, 06.02.2012, 19:39 | Сообщение # 39
ОГОНЬ и ЛЁД
Группа: Создатели
Сообщений: 61
Статус: Offline


Рулетики из мясного сырокопченого балыка с тертым сыром с чесноком и сметаной.
Прикрепления: 1260826.jpg (56.1 Kb)


 

СэллиДата: Понедельник, 06.02.2012, 19:41 | Сообщение # 40
ОГОНЬ и ЛЁД
Группа: Создатели
Сообщений: 61
Статус: Offline
Курочка



1 слой-отварная куринная грудка,
2 слой. -обжаренный лук,
3слой-отварная морковь,
4 слой-св.огурчик,все слои смазать майонезом.
Сверху украсить яйцом,хвост и крыло-резанные оливки.
Картофель фри и перепелиные яйца.
Прикрепления: 5788195.jpg (65.7 Kb)


 

СэллиДата: Понедельник, 06.02.2012, 19:47 | Сообщение # 41
ОГОНЬ и ЛЁД
Группа: Создатели
Сообщений: 61
Статус: Offline
Канапе с селедочкой.



Хлеб намазан маслом, кружок яйца , сельдь и колечко лука.
Прикрепления: 6153291.jpg (91.2 Kb)


 

СэллиДата: Понедельник, 06.02.2012, 19:50 | Сообщение # 42
ОГОНЬ и ЛЁД
Группа: Создатели
Сообщений: 61
Статус: Offline
КОТ -ЛЕОПОЛЬД.



1 слой - отварная курица, 2 - лук жареный, 3 - яйцо варёное, 4 - грибы жареные, 5 - сыр. Слои смазать майонезом. Дать пропитаться.

Украсить тертой морковью отварной. Очень вкусный.
Прикрепления: 1480533.jpg (70.1 Kb)


 

СэллиДата: Понедельник, 06.02.2012, 19:52 | Сообщение # 43
ОГОНЬ и ЛЁД
Группа: Создатели
Сообщений: 61
Статус: Offline
Фруктовая нарезка-ПАВЛИН.

Прикрепления: 1453789.jpg (66.3 Kb)


 

СэллиДата: Понедельник, 06.02.2012, 19:55 | Сообщение # 44
ОГОНЬ и ЛЁД
Группа: Создатели
Сообщений: 61
Статус: Offline
Закуска с сыром,ветчиной и чесноком со сметаной.



СЫР потереть на терке,добавить чеснок по вкусу , добавить сметану или майонез, перемешать, разложить на сыр в нарезке и ветчину в нарезке, свернуть кулёчком, получается калла.
В серединку вставить полоску болг.перца или моркови и из петрушки стебельки.


Рулетики из докторской колбасы.




Начинка:тертый сыр,чеснок,сметана
Прикрепления: 0307992.jpg (37.5 Kb) · 5499042.jpg (61.9 Kb)


 

СэллиДата: Понедельник, 06.02.2012, 20:02 | Сообщение # 45
ОГОНЬ и ЛЁД
Группа: Создатели
Сообщений: 61
Статус: Offline
Салат с мышками.



5яиц, лук 3шт, 4картошки, 4 моркови, 1яблоко.
банка горбуши - разминаем её ( и делим на 2 слоя)

1 слой-картофель,
2 слой-рыба,
3 слой-морковь,
4 слой-рыба,
5 слой-яблоко,
6 слой-яйца,
7 слой-сыр.
Рыбу разминаем , добавить в рыбу немного лука.
Все остальное потереть на крупной терке, каждый слой смазать майонезом.
Прикрепления: 7914660.jpg (56.5 Kb)


 

СэллиДата: Понедельник, 06.02.2012, 20:05 | Сообщение # 46
ОГОНЬ и ЛЁД
Группа: Создатели
Сообщений: 61
Статус: Offline
Салат СНЕГИРЬ.



Ингредиенты:

1 банка консервированной горбуши или тунца,
1 луковица,
200 г отварного риса,
4 яйца, сваренных в крутую,
100 г сыра ,
250 г майонеза,
1 маленькая баночка маслин без косточек,
1 красный болгарский перец,
1 длинноплодный огурец,
соль перец по вкусу.

Приготовление:


Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму - снегиря, каждый слой промазываем майонезом:

- рыба,

- тёртый желток,

- варёный рис,

- делаем разметки и начинаем украшать:

голова, крыло, хвост - маслины,

грудка - болгарский перец,

остальное белок,

из зелёного лука и огурца еловую веточку.

МОЖНО ДЕЛАТЬ БЕЗ РИСА, КОМУ КАК НРАВИТСЯ ...
Прикрепления: 4296461.jpg (73.6 Kb)


 

СэллиДата: Понедельник, 06.02.2012, 20:10 | Сообщение # 47
ОГОНЬ и ЛЁД
Группа: Создатели
Сообщений: 61
Статус: Offline
Салат АНАНАС



ветчина-400гр
яйца-5шт
консервир ананасы-5 колец
лук репчатый-1шт
яблоко-1шт
сок лимонный
грецкие орехи
майонез
соль
Картошку натереть на крупной терке,яйца на крупной терке,ветчину нарезать соломкой,лук мелко порезать и ошпарить,яблоки натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона,ананас мелко порезать
1.половина картофеля,соль,майонез
2.половина лука
3.половина ветчины
4.половина яблока
5.половина яиц,майонез
6.половина ананасов
7.половина картофеля,соль,майонез
8.половина ветчины
9.половина лука,майонез
10.половина яблока
11.половина ананасов
12.половина яиц,соль,майонез.

Еще один рецептик.

1 слой отв.картошка на крупной терке,
2 слой-отв.куриное фуле,
3-обжаренный лук,
4-яйцо потереть на мелкой терке,
5-Порезать кубиками яблоко,ананасы, горсть изюма,предварительно замоченного в кипятке,
6-сыр на мелкой терке.
Все слои промазать майонезом.
Прикрепления: 8393741.jpg (77.9 Kb)


 

СэллиДата: Понедельник, 06.02.2012, 20:19 | Сообщение # 48
ОГОНЬ и ЛЁД
Группа: Создатели
Сообщений: 61
Статус: Offline
Салат ПОЛЯНКА



Отварная куриная грудка - 300 гр.,
свежий огурец - 1 шт.,
сладкий болгарский перец,
большая луковица - 1 шт.,
сыр - 150 гр.,
варёные яйца-3шт.,
майонез, зелень и листья салата, соль по вкусу.
Украшение: маринованные грибочки, зеленый лук и молодой редис, и клюква или брусника.
Прикрепления: 8338788.jpg (80.4 Kb)


 

СэллиДата: Понедельник, 06.02.2012, 20:26 | Сообщение # 49
ОГОНЬ и ЛЁД
Группа: Создатели
Сообщений: 61
Статус: Offline
Пирог КРОКОДИЛ



для теста:

1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки для начинки:1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец

В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой.

Начинка:
пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см.
Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.
Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания.
За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом. Приятного аппетита !








Прикрепления: 4244257.jpg (73.5 Kb) · 1658075.jpg (51.5 Kb) · 3234559.jpg (53.6 Kb) · 5620440.jpg (45.9 Kb) · 1471687.jpg (46.9 Kb)


 

СэллиДата: Понедельник, 06.02.2012, 20:32 | Сообщение # 50
ОГОНЬ и ЛЁД
Группа: Создатели
Сообщений: 61
Статус: Offline






Прикрепления: 3882922.jpg (47.8 Kb) · 7355290.jpg (42.2 Kb) · 8278971.jpg (40.1 Kb) · 4210941.jpg (50.4 Kb)


 

СэллиДата: Понедельник, 06.02.2012, 20:34 | Сообщение # 51
ОГОНЬ и ЛЁД
Группа: Создатели
Сообщений: 61
Статус: Offline
Из теста для "Крокодила" можно делать вот такие булочки и пироги:







Прикрепления: 2865071.jpg (102.3 Kb) · 4343716.jpg (86.5 Kb) · 0609905.jpg (136.3 Kb) · 0011921.jpg (62.7 Kb)


 

СэллиДата: Понедельник, 06.02.2012, 20:36 | Сообщение # 52
ОГОНЬ и ЛЁД
Группа: Создатели
Сообщений: 61
Статус: Offline
Салат с крабовыми палочками

Прикрепления: 6699211.jpg (75.1 Kb)


 

СэллиДата: Понедельник, 06.02.2012, 20:38 | Сообщение # 53
ОГОНЬ и ЛЁД
Группа: Создатели
Сообщений: 61
Статус: Offline
Селедочка

Прикрепления: 6921559.jpg (76.1 Kb)


 

СэллиДата: Понедельник, 06.02.2012, 20:40 | Сообщение # 54
ОГОНЬ и ЛЁД
Группа: Создатели
Сообщений: 61
Статус: Offline
Салат Черепаха.



Состав:

Отварная куриная грудка, твердый сыр, яблоки, вареные яйца.

Все порезать кубиками,перемешать с майонезом,выложить в форме черепахи,а панцирь выложить половинками винограда.Глазки из оливок или любых ягод.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 2495296.jpg (60.8 Kb)


 

СэллиДата: Понедельник, 06.02.2012, 20:41 | Сообщение # 55
ОГОНЬ и ЛЁД
Группа: Создатели
Сообщений: 61
Статус: Offline
Просто запеченная картошка.

Прикрепления: 4647387.jpg (76.4 Kb)


 

СэллиДата: Понедельник, 06.02.2012, 20:46 | Сообщение # 56
ОГОНЬ и ЛЁД
Группа: Создатели
Сообщений: 61
Статус: Offline
Торт Медовик.



Тесто:стакан сахара,2 яйца,2 ст.ложки меда,50 гр.сливочного масла,чайная ложечка соды,все перемешать,поставить на слабый огонь,довести до кипения,постоянно помешивая,но не кипятить.
В горячую массу добавить 2,5 стакана муки,перемешать. Полученное тесто разделить на 6 частей,обвалять в муке,охладить.Охлажденное тесто раскатывают,выпекают 5 мин.,на смазанном маслом протвине при 200 градусах.

Крем:банка сгущ.молока и 250 гр.сливочного масла,все перемешать и смазать коржи. Можно добавлять орехи,и в крем добавлять бананы,очень вкусно!!!

Сердечки из теста как на "Медовик"


Прикрепления: 0069483.jpg (76.2 Kb) · 9314616.jpg (65.0 Kb)


 

СэллиДата: Понедельник, 06.02.2012, 20:47 | Сообщение # 57
ОГОНЬ и ЛЁД
Группа: Создатели
Сообщений: 61
Статус: Offline
Куриное мясо

Прикрепления: 0902386.jpg (69.5 Kb)


 

ЛисицаДата: Понедельник, 20.02.2012, 18:46 | Сообщение # 58
ХИТРАЯ КНЯЖНА
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Статус: Offline
"Классический" рецепт блинов



Ингредиенты

Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Молоко — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать.

Выпечь тонкие блины.

Подавать с горячим ароматным чаем и различными видами начинок: варенье, джем и т.д..

Приятного аппетита!
Прикрепления: 1735165.jpg (158.5 Kb)


 

ЛисицаДата: Вторник, 18.12.2012, 22:28 | Сообщение # 59
ХИТРАЯ КНЯЖНА
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Статус: Offline
Кокосовые шарики



Состав:

1 банка вареной сгущенки
100 г масла
150-200 г. кокосовой стружки
3-5 печенья
молотые орешки - на любителя

Масло размягчить, смешать со сгущенкой, 2/3 кокосовой стружки, молотыми орехами и печеньем(разломать в крошку).
Поставить в холодильник до застывания, минут на 20.
Скатать руками или сформировать ложкой шарики и обвалять их в кокосовой стружке с орешками.


 

ХВОРУМ » ___СЕЛЯВИ - общение о ЖИЗНИ » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » КУЛИНАРИЯ
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: