Суббота, 18.05.2024, 22:37
Приветствую Вас ТУРИСТ | RSS

БЕСЕДКА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
ХВОРУМ » ___СЕЛЯВИ - общение о ЖИЗНИ » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » КУЛИНАРИЯ
КУЛИНАРИЯ
СэллиДата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:59 | Сообщение # 1
ОГОНЬ и ЛЁД
Группа: Создатели
Сообщений: 61
Статус: Offline
Все рецепты здесь! podmignut

 

МотяДата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:59 | Сообщение # 2
QUOT CAPITA,TOT SENSUS
Группа: Друзья
Статус: Offline


Салат из ананасов с сыром.

на 4 порции:
Яйцo куриное (вареное) — 5 шт
Ананас (консервированный) — 5 ломт.
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 3 зуб.
Майонез — 1 пакет.


Отделить белки от желтков 3-х яиц, белки натереть на терке - это первый слой, ананас порезать - это второй слой, сыр и чеснок натереть на мелкой терке - это третий слой, каждый слой смазать майонезом.
Сверху натереть желток, из двух яиц сделать мышей. Hос - перец-горошек, глазки - гречка, уши из сыра - вставить в прорези, хвостик из сыра.
Время приготовления - 20 минут.
Салат очень легкий, недорогой. Хорошо идет под водочку. biggrin
Прикрепления: 0485612.jpg (58.4 Kb)


 

МотяДата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:59 | Сообщение # 3
QUOT CAPITA,TOT SENSUS
Группа: Друзья
Статус: Offline


Пироги сдобные.

1. Мука - около 2 кг
2. Яйца - 2-3 шт.
3. Молоко - 3 стакана
4. Дрожжи - 2 пачки (быстрорастворимые)
5. Масло подсолнечное ~ 0,5 стакана
6. Соль - 1 чайная ложка (с горкой)
5. Сахар - 3 столовые ложки

Муку просеять через сито. Отдельно взбить яйца. В теплое молоко добавить взбитые отдельно яйца - все хорошенько взбить. Добавить дрожжи - еще раз взбить. Добавить соль, сахар, муку. Все хорошенько вымешивать. Лучше это делать тестовзбивалкой, но можно и руками, только долго и хорошо. В последнюю очередь добавить подсолнечное масло и еще раз все промешать. В идеале, тесто должно легко отходить от рук.
Ставим посуду с тестом в теплое место примерно на 1,5. За это время тесто должно подойти 2 раза. В первый раз его необходимо осадить. Когда подойдет второй раз - начинать разделывать.

Для начинки:

Пироги с капустой: капусту нарезать тонкой некрупной соломкой, тушить на слабом огне в подсолнечном масле ~ 15-20 минут (капуста не должна быть жесткой). Отдельно сварить 3 яйца. За 5 минут до готовности капусты натереть в сковороду с капустой (на крупной терке) яйца, и оставить до готовности. Соль по вкусу.

Пироги с картофельно-грибной начинкой
:

Грибы (шампиньоны) промыть, мелко порезать, обжарить в масле до готовности. Отдельно сварить картофель, сделать пюре (как обычно: с добавлением молока и сливочного масла). Пюре не должно быть крутым (!). Смешать пюре с грибами.

Для начинки можно использовать яблоки (нарезать, не очищая от кожуры, мелкой соломкой, добавить немного сахара и каплю лимонного сока).
Можно творог, а можно вообще без начинки: сделать ватрушки, посыпать сверху сахаром и корицей (или маком - тоже очень вкусно).

Начиняя пироги сразу выкладываем каждый на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом (или выкладываем на бумагу для запекания см. фото). Духовку предварительно нагреваем до 250 градусов. Ставим пироги (у меня получается ~ 1,5 противня) Через 5 минут температуру в духовке уменьшаем до 200 градусов. Выпекаем пока не подрумянятся. Пока пироги подходят, готовим горячий черный чай с сахаром (2 чайные ложки). Когда пироги готовы, вытаскиваем их из духовки, смазываем каждый чаем (чтобы не было жесткой корки и пироги были мягкими, чай придает пирогу глянец). Для этих же целей используют также сырое яйцо (но, я предпочитаю чай. biggrin ) Не снимая пироги с противня, накрываем чистым полотенцем или тканевой салфеткой, и оставляем на 5-7 минут. Затем, пироги можно снять и переложить в обычную посуду (но, сверху все-равно лучше накрыть салфеткой). Все, можно кушать...)))
Прикрепления: 4234685.jpg (38.2 Kb)


 

МотяДата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:59 | Сообщение # 4
QUOT CAPITA,TOT SENSUS
Группа: Друзья
Статус: Offline

Яичница с помидорами.

-2 яйца
-помидор
-лук порей
-сливочное масло
-соль
-перец
-петрушка (если есть)

Лук мелко порезать, помидор порезать тонкими кружочками. В теплую сковороду (не раскаленную!) добавить кусок (небольшой) сливочного масла, растопить, на маленьком огне обжарить лук (2 минуты), добавить порезанный помидор (еще минуту обжаривать), затем, разбить сверху два яйца, посолить, поперчить по вкусу. Жарить до готовности (~ 5 минут). Выложить на тарелку, украсить порезанным укропом.
Прикрепления: 1447538.jpg (44.9 Kb)


 

V@leriДата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:59 | Сообщение # 5
ЛЕДИ-ПАЛАДИН
Группа: Друзья
Сообщений: 3
Статус: Offline


Глинтвейн и гроги.

--------------------------------------------------------------------------------


Глинтвейн ”Дружеская вечеринка”.

Инградиенты: На 10-12персон: 2,25 л красного столового вина, 200 г сахара, 1 лимон, 6 шт. гвоздики, одна щепотка корицы.
Приготовленние: Перемешать красное вино с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой и соком лимона, нагреть и процедить через сито. Подать в горячем виде в фарфоровых чашках. В чашки можно положить кусочек лимона.

--------------------------------------------------------------------------------

Глинтвейн «Зимнее наслаждение».

Инградиенты: На 8-10 персон: 1 л настоящего крепкого чая, 750 мл красного столового вина, 4 шт. гвоздики, щепотка корицы.
Приготовленние: Вылить красное вино и чайный настой в эмалированную посуду, добавить пряности и нагреть. Подать в фарфоровых чашках.

--------------------------------------------------------------------------------

Глинтвейн «Спортивный».

Инградиенты: На 8-10 персон: 1,5 л красного столового вина, 50 мл коньяка, 100 г сахара, 4-5 шт. гвоздики, щепотка корицы, лимонный сок, цедра 1 лимона, мускатный орех.
Приготовленние: Перемешать все ингредиенты, довести до кипения и процедить через сито. Подать в чашках.

--------------------------------------------------------------------------------

Глинтвейн «дорожный».

Инградиенты: На 5-6 персон: 0,75 л красного вина, 0,75 л белого столового вина, 50 мл лимонной настойки, 4 шт. гвоздики, 1 щепотка корицы, мускатный орех.
Приготовленние: Приготовить и подать так же, как глинтвейн «Спортивный».

--------------------------------------------------------------------------------

Глинтвейн «Яблочный».

Инградиенты: 120 мл яблочного сока, 50 мл красного вина, 1 ст. л. лимонного сока, 2 шт. гвоздики, корица на кончике ножа, 1 кусочек сахара.
Приготовленние: Нагреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой чашке.

--------------------------------------------------------------------------------

Фруктовый глинтвейн.

Инградиенты: 1,2 л красного вина, 40 мл коньяка, 2 ст.л. изюма, 100 г крупнокристаллического сахара, 10 шт. гвоздики, 4 плода звездчатого аниса, 1 ч. л. корицы, 1 лимон, 4 яблока.
Приготовленние: Соединить вино и коньяк, добавить изюм, сахар, корицу, гвоздику, дольки лимона и яблока и звездчатый анис. Смесь нагреть. Глинтвейну дать настояться 5 минут и подать горячим.

--------------------------------------------------------------------------------

Глинтвейн классический.

Инградиенты: 1,5 л красного сухого вина, 300 г сахара, 3 шт. гвоздики, щепотка корицы, цедра 1 лимона.
Приготовленние: Все ингредиенты нагреть в эмалированной кастрюле до 70—80 °С, процедить и подать глинтвейн горячим.

--------------------------------------------------------------------------------

Глинтвейн красный.

Инградиенты: 0,75 л красного столового вина, 1 рюмка коньяка или рома, 2 шт. гвоздики, щепотка корицы, цедра 1 лимона, 5 ст. л. сахара, щепотка корицы, 0,4 л воды.
Приготовленние: Положить в эмалированную кастрюлю гвоздику, корицу, цедру, сахар, добавить воду, поставить на огонь и кипятить 1-2 минуты, затем процедить. Добавить красное столовое вино, нагреть до 70 °С (не кипятить). Гармонию вкуса можно дополнить одной рюмкой хорошего коньяка или рома. Подать горячим.

--------------------------------------------------------------------------------

Глинтвейн белый.

Инградиенты: 0,75 л сухого белого или яблочного вина, 100 г сахара, 2 шт. гвоздики, щепотка корицы, 1 апельсин или лимон, 125 мл воды.
Приготовленние: Положить в эмалированную кастрюлю сахар, гвоздику, корицу, апельсин или лимон, нарезанный тонкими кружочками, добавить полстакана воды, поставить на огонь, довести до кипения и процедить. Смешать с вином, нагреть и подать горячим.

--------------------------------------------------------------------------------

Мокко-глинтвейн.

Инградиенты: 2 чашки натурального крепкого кофе, 0,75 красного столового вина, 150 г сахара, 3 рюмки коньяка.
Приготовленние: Нагреть в эмалированной кастрюле до 70-80 °С крепкий кофе, вино, сахар и коньяк. Подать горячим.

--------------------------------------------------------------------------------

Грог молочный.

Инградиенты: 40 мл. рома 100 мл. молока, 100 мл. чайного настоя, 10 мл сахарного сиропа.
Приготовленние: Перемешать все ингредиенты, довести до кипения и процедить через сито. Подать в чашках.

--------------------------------------------------------------------------------

Грог медовый.

Инградиенты: 40 мл коньяка, 150 мл горячей воды, 10 г меда, 1 долька лимона.
Приготовленние: В горячей воде растворить мед и коньяк. Подать в фарфоровой чашке, положив дольку лимона.

--------------------------------------------------------------------------------

Грог кофейный.

Инградиенты: На 6-8 персон: 0,5 мл рома, 100мл коньяка, 50 мл сахарного сиропа, 500 мл готового кофе, лимон по вкусу.
Приготовленние: Вылить горячий (но не кипящий) кофе в подогретую фарфоровую чашку, добавить коньяк, ром и сахарный сироп, слегка перемешать. Подать в фарфоровых чашечках, положив в каждую по дольке лимона.

--------------------------------------------------------------------------------

Грог охотничий.

Инградиенты: 0,7 л (1 бутылка) красного вина, 0,25 л водки, 0,25 л крепкого чая, сок 1 лимона, 250 г сахара.
Приготовленние: Красное вино, водку, крепкий чай, сок лимона и сахар смешать и нагреть на среднем огне, добавив щепотку корицы (до кипения не доводить). Подать грог горячим.

--------------------------------------------------------------------------------

Грог дамский.

Инградиенты: 1,5 л воды, 500 г сахара, сок 1 лимона, ЗОО г белого рома.
Приготовленние: Все ингредиенты перемешать, нагреть и разлить по чашкам.


Бармен куда-то запропастился, выбирайте кому что на праздник vozdush_chmok


Мои мечты и чувства в сотый раз
идут к тебе дорогой пилигримов.
В. Шекспир

 

МотяДата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:59 | Сообщение # 6
QUOT CAPITA,TOT SENSUS
Группа: Друзья
Статус: Offline
Бутерброды "Праздничные"

Если у вас нет возможности купить красную икру, то эти бутерброды - идеальное решение, так как, по вкусу от бутербродов с красной икрой отличить очень сложно (если только вы сами не признаетесь ulyb )

Итак: нам понадобиться

• Филе сельди (слабосоленой, среднего размера) — 1 шт
• Масло сливочное — 150 г
• Сырок плавленый — 2 шт
• Морковь (небольшая ) — 3 шт
• Хлеб белый (нарезка) — 1 батон
• Зелень укропа (для украшения) — 2-3 веточки

Филе должно быть абсолютно без костей (если встречаются - удалить). Морковь отварить, очистить, остудить. Филе, масло, сырки и две вареные моркови прокрутить через мясорубку, поставить в холодильник на 2-3 часа. Намазать бутерброды, украсить вареной морковью и укропом.
Приятного аппетита!
buketik

Прикрепления: 8402056.jpg (55.7 Kb)




Сообщение отредактировал Motya - Понедельник, 26.12.2011, 15:10
 

ЛисицаДата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:59 | Сообщение # 7
ХИТРАЯ КНЯЖНА
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Статус: Offline
Завтрак для любимого... cem_ruchki



Прикрепления: 7567597.jpg (22.9 Kb) · 4410089.jpg (22.2 Kb) · 1086332.jpg (25.2 Kb) · 0038733.jpg (57.2 Kb)


 

МотяДата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:59 | Сообщение # 8
QUOT CAPITA,TOT SENSUS
Группа: Друзья
Статус: Offline


Салат "Змейка"

1. банка консервированной горбуши
2. яйца
2 плавленных сырка «Дружба»
3. шт. вареного картофеля
4. чеснок
5. соль


Раздавить вилкой яйца и рыбу.
Сыр и картошка - на крупной терке, масло - на мелкой терке, чеснок - выдавить через чесночницу, добавить майонез.
Все перемешать и смоченными руками выложить на блюдо тело змейки.
Из оливок и горошин перца сделать глазки, кусочек красного перца - язык.
Остальное - резанные оливки.
Сделать травку из салатных листьев и лилию из яйца.

Время приготовления - 35 минут.
Прикрепления: 9672996.jpg (62.7 Kb)


 

МотяДата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:59 | Сообщение # 9
QUOT CAPITA,TOT SENSUS
Группа: Друзья
Статус: Offline
Пончики из тыквы.



Ингредиенты:

500 г тыквы
2 ст.л. сахара
3 стакана муки (может чуть больше)
2 ст.л. сахара
15 г дрожжей
1 ст.л. масла растительного
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:


Тыкву отварить в небольшом количестве воды с 2 ст.л. сахара.
Размять, остудить до тёплого состояния. Растворить в тыквенном пюре дрожжи, добавить сахар, масло, муку, чуть ванилина. Замесить эластичное тесто и оставить подниматься на 1,5 часа.
Слепить пончики, дать им подняться в течение примерно 10 минут. Пожарить в раскалённом масле, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Прикрепления: 0155275.jpg (41.8 Kb)


 

МотяДата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:59 | Сообщение # 10
QUOT CAPITA,TOT SENSUS
Группа: Друзья
Статус: Offline


Яичница с гренками

- 3 яйца
- 1 ломтик бородинского хлеба (или любого черного)
- 1 шт. лук репчатый (небольшого размера)
- 2 ст. ложки масло растительное
- соль
- перец

Лук очистить, мелко порезать (можно тонкими полу-кольцами - тоже будет вкусно), хлеб порезать небольшими кубиками. Сковороду нагреть, добавить подсолнечное масло, лук обжарить до золотистого цвета (на маленьком огне, постоянно помешивая), разбить яйца, сверху посыпать равномерно хлеб. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить на маленьком огне, под крышкой, до готовности.
Прикрепления: 5727934.jpg (84.3 Kb)


 

V@leriДата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:59 | Сообщение # 11
ЛЕДИ-ПАЛАДИН
Группа: Друзья
Сообщений: 3
Статус: Offline
buketik Motya,
БАКЛАЖАНЫ: наш семейный рецепт: Баклажаны режем кружочками, обжариваем на подсолнечном масле, до золотисто-коричневой корочки, затем берем или свежие помидоры и чеснок, или готовую смесь под названием кобра, и укладывая баклажаны рядами с коброй, получаем отличную закуску, инргидиенты разные, давляем все что вам в голову придет.
vozdush_chmok


Мои мечты и чувства в сотый раз
идут к тебе дорогой пилигримов.
В. Шекспир



Сообщение отредактировал V@leri - Понедельник, 26.12.2011, 19:00
 

ЛисицаДата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:59 | Сообщение # 12
ХИТРАЯ КНЯЖНА
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Статус: Offline
Шалфейное вино

Этот напиток предназначен исключительно для жен­щин. Кроме оказания возбуждающего действия, его регулярный прием продлевает молодость и укрепляет нерв­ную систему. Для его приготовления 80 г сухих листьев шалфея заливают 1 л сухого красного вина, настаивают в тече­ние 10 дней и принимают по ликерной рюмочке 1 раз в день после еды в течение 3 недель. При желании пос­ле небольшого перерыва курс можно повторить. Букет шалфейного вина можно сделать богаче. Для этого на то же количество вина надо взять по 50 г сухой смеси шалфея, розмарина и чабреца.



Эликсир для мужчин

5 г измельченного корня дягиля, 10 г аниса, 10 г ко­риандра, 5 г сельдерея и 5 г укропа залить 1 л водки и настаивать в темном месте в течение 3 месяцев. При­нимать по 50 г в день (не более!).
Смешать 0,5 л сухого белого вина и свежевыжатый сок 1 апельсина, добавить 3 столовые ложки меда и по щепотке корицы, имбиря и муската. Все тщательно перемешать и настаивать в холодильнике в течение 2 недель. Принимать за романтическим ужином (но не более двух рюмок!).




Сладкая крапива

Сильное возбуждающее средство, которое одина­ково хорошо действует и на мужчин и на женщин. Се­мена крапивы и подорожника, взятые в равных пропор­циях, растолочь в ступке и залить медом. Полученную смесь на полчаса поставить на солнце, чтобы она заря­дилась животворной энергией. Принимать по 1 чайной ложке в день. Можно добавлять это средство в пищу.




yadiva.ru
Прикрепления: 4471162.jpg (96.0 Kb) · 3043194.jpg (119.3 Kb) · 8132006.jpg (20.4 Kb)


 

МотяДата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:59 | Сообщение # 13
QUOT CAPITA,TOT SENSUS
Группа: Друзья
Статус: Offline


Салат "Любовница

На 4 порции:

Свекла — 2 шт
Морковь — 3 шт
Сыр твердый — 150 г
Изюм — 1 горст.
Орехи грецкие — 1 горст.
Чеснок — 3 зуб.
Майонез


Отварную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке(все отдельно).
Орехи мелко режем, давим чеснок.
Распариваем изюм несколько минут в кипятке.

Собираем салат слоями:
1 - морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (лучше не смазывать, а именно перемешивать с майонезом, так вкуснее);
2 - сыр, чеснок, майонез;
3 - свекла, орехи, майонез.

Сверху украшаем морковью и сыром, добавляем лучок и редиску для декора. Готово.
Время приготовления - 15 минут.
Прикрепления: 7442262.jpg (24.2 Kb)


 

МотяДата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:59 | Сообщение # 14
QUOT CAPITA,TOT SENSUS
Группа: Друзья
Статус: Offline


Ужин холостяка

На 1 человека

- макароны (любые) - пол-пачки
- сардина в масле - 1 банка
- сыр твердый (любой, кроме копченого) ~ 50 г
- яйца - 2 шт.
- лук -1 шт. (небольшого размера)
- масло подсолнечное - 2 ст. ложки
- соль, перец (по вкусу)
- зелень укропа (если есть)

Варим до готовности макароны (в кипящую подсоленную воду высыпаем пол-пачки макарон, помешиваем минут 5, чтобы не склеивались, на маленьком огне варим до готовности, откидываем в дуршлаг, промываем холодной водой). Лук чистим, мелко режем, обжариваем в масле до светло-золотистого цвета. добавляем отваренные макароны, солим, перчим по вкусу, вбиваем 2 яйца, перемешиваем. На крупной терке натираем сыр, добавляем, перемешиваем. Снимаем сковороду с огня. Добавляем сардины (можно любую другую рыбу). Аккуратно перемешиваем. Выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем укропом. Готово.
Прикрепления: 2292281.jpg (81.1 Kb)


 

♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:59 | Сообщение # 15
мудрый собеседник
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Конфеты «Рафаэлло»

молоко сгущёное.1 банка.

кокосовая стружка.100 г.

масло сливочное.3 столовые ложки.

миндаль.50 г.

Молоко сгущенное налить в кастрюлю, добавить масло и поставить на огонь. Варить 10-15 мин, постоянно помешивая, пока масса не станет тягучей и густой. Положить кокосовую стружку, перемешать и убрать с огня.

Когда масса остынет, скатать шарики, положив в центр каждого шарика по миндальному ореху, обвалять в кокосовых стружках и положить в холодильник до застывания.



Приятного аппетита biggrin
Прикрепления: 4611287.jpg (138.7 Kb)
 

ЛисицаДата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:59 | Сообщение # 16
ХИТРАЯ КНЯЖНА
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Статус: Offline
Motya, я вот как раз на днях делала такие бутерброды, только укроп идет не только на украшение

(а я сразу туда добавляю укроп, петрушку, сельдерей, зеленый лук)....,не красная икра конечно, но очень вкусно, у меня дома всем понравилось...
kurju


 

МотяДата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:00 | Сообщение # 17
QUOT CAPITA,TOT SENSUS
Группа: Друзья
Статус: Offline


Салат "Натали"

Ингредиенты:
• Рис вареный – 1 стакан
• Чернослив – 200 грамм
• Копченая куриная грудка – 350 грамм
• Шампиньоны – 500 грамм
• Лук репчатый – 2 головки
• Сыр твердых сортов – 300 грамм
• Яйца – 2 штуки
• Огурцы – 2 штуки
• Плавленый сыр, зелень и морковь для украшения
• Майонез

Способ приготовления:

Яйца отварить до готовности. Чернослив замочить в кипяченой воде. Шампиньоны и лук мелко порубить и пассировать до золотистого цвета. Салат выложить слоями, смазав каждый майонезом.

1 слой: стакан отварного риса, сверху чуть посолить;
2 слой: мелко порезанный чернослив;
3 слой: измельченная копчёная куриная грудка, смешанная с майонезом;
4 слой: лук, обжаренный с шампиньонами;
5 слой: огурцы, нарезать тонкой соломкой.

Салат залить майонезом и украсить плавленым сыром, зеленью и морковью
Прикрепления: 7050035.jpg (72.9 Kb)


 

МотяДата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:00 | Сообщение # 18
QUOT CAPITA,TOT SENSUS
Группа: Друзья
Статус: Offline
Салат"Простенький"

- белая фасоль (консервированная, в собственном соку)
- ржаные сухарики (в пакетике, с солью) - 1 пак.
- 5 яиц
- сыр (~ 100 г)
- майонез - 1 пак. (100 г)
-чеснок (2-3 небольшие дольки)
- соль

Яйца отварить, очистить, мелко порезать или потереть на крупной терке. Фасоль открыть, слить сок (лучше через дуршлаг). Фасоль смешать с яйцами, добавить сухарики, потереть на терке сыр, все перемешать, добавить майонез, очистить чеснок, выдавить чесночницей или потереть на мелкой терке, посолить по вкусу. Очень простой, и ВКУСНЫЙ салат.


 

ЛисицаДата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:00 | Сообщение # 19
ХИТРАЯ КНЯЖНА
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Статус: Offline
Клубничный штрудель.

300 г клубники, 200 г слоеного теста(можно купить,можно сделать-мука, соль, вода маргарин), 2 столовых ложки панировочных сухарей
100 г изюма, 2 столовых ложки сахара, корица на кончике ножа, 1 желток.


Клубнику мелко порезать.Соединить клубнику с предварительно замоченным изюмом, добавьте сахар, корицу. Всыпьте панировочные сухари(что бы изюм не слипался) и перемешайте. Раскатайте тесто для штруделя на присыпаном мукой столе в тонкий пласт.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите подготовленную начинку для штруделя на раскатанный пласт теста.
Сверните изделие в рулет, смажьте яичным желтком, выложите штрудель на смазанный маслом противень. Выпекайте штрудель 20 минут.





Быстро и вкусненько,приятного аппетита!
Прикрепления: 9138730.jpg (85.6 Kb)


 

ГоргонаДата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:00 | Сообщение # 20
ALTER ЕGO
Группа: Модераторы
Сообщений: 5
Статус: Offline
НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА "ДРАКОН"

Уже совсем скоро новогодние хлопоты заполнят каждый дом. Оригинально украсить нужно будет не только красавицу елку, но и новогодний стол. Новогодние блюда 2012 должны быть яркими, разнообразными и привлекательными!. Ведь хозяином наступающего 2012 года будет Черный Водяной Дракон - существо величественное, всеядное и огромное. Украшением стола могут стать различные закуски в виде дракона.

Самого дракона можно создать из овощей и фруктов, а его "окружение" может быть самым разнообразным : красная рыба, копченые колбасы, икра, сыр, салатики и многое другое. Главное, чтобы блюдо получилось ярким, красочным и стало украшением стола.

Ингредиенты:

2-3 свежих огурца;

перец красный сладкий - 1шт;

2 зеленые оливки без косточки;

2 кукурузины (консервированные);

листья зеленого салата для украшения блюда;

несколько листочков свежего базилика;

лимон - 1шт;

нарезка семги;

нарезка сыра;

любой салат (в рецепте - классический салат с крабовыми палочками);

помидоры черри.



Приготовление:



Для начала сделаем туловище Дракона, которое будет состоять из огурцов. Нам потребуется 2-3 огурца примерно одинаковой толщины. Тонко шинкуем огурец. Из огуречных кружочков начинаем выкладывать туловище Дракона, располагая их в два ряда. Хвост пристраиваем отдельно в один ряд, располагая колечки в порядке убывания их размера.

Отрезаем от перца основание со стороны хвостика. Хвостик отрезаем, а края перца вырезаем клиньями. От одного огурца оставляем хвостик, который должен иметь косой срез. Из остатка огурца делаем морду Дракона: верезаем рот и вставляем язык из перца. Собираем голову, соединяя заготовку из перца и заготовку из огурца.

Теперь необходимо сделать Дракону глаза. Для этого в зеленые оливки вставляем по кукурузному зернышку. Глаза прикрепляем на место при помощи зубочисток. Голова Дракона готова! Присоединяем голову к туловищу. Получился яркий овощной Дракончик. Приступаем к дальнейшему оформлению блюда. Мы выбрали рыбный вариант закуски из семги и салата из крабовых палочек. Но можно украсить различными видами колбас, сыра и другими вариантами салата.



По краю тарелки выкладываем листочки любого зеленого салата. Можно вырезать кончик хвоста из красного перца. Затем нарезаем лимон на тоненькие кружочки и располагаем его с одного края тарелки.

На дольки лимона выкладываем свернутые кусочки слабосоленой семги. Уже готовую нарезку семги можно выложить в виде розочек.

Заранее подготавливаем салат из крабовых палочек (можно любой другой, который будет на новогоднем столе) Сворачиваем трубочки или кулечки из сыра и наполняем их салатом. Сырные кулечки с салатам выкладываем с другой стороны Дракона на листочки базилика. В конце украшаем блюдо помидорами черри.



http://recepty-kulinariya.ru/index.p....2---qq-
Прикрепления: 0491730.jpg (195.6 Kb) · 3128023.jpg (43.9 Kb) · 8868151.jpg (196.2 Kb)


 

CatДата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:00 | Сообщение # 21
СВОБОДНЫЙ ХУДОЖНИК
Группа: Модераторы
Сообщений: 8
Статус: Offline
Motya, холостяцкая пирушка - это одноразовая посуда (чтоб не мыть потом), нарезка из супермаркета, и цистерна выпивки tongue tongue tongue

 

ЛисицаДата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:00 | Сообщение # 22
ХИТРАЯ КНЯЖНА
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Статус: Offline
Салат из курицы с грибами "Альпийская горка"



Представленный салат из курицы с грибами является не только вкусным, но и диетическим блюдом - рецепт несложный, а вся семья будет довольна. Все, что вам нужно, это обжарить (отдельно) до золотистого цвета кусочки куриной грудки и лук, порезать маринованные грибы, все смешать в глубокой тарелке и полить маслом, в котором жарился лук. Сложите салат горкой. Потрите твердый сыр, посыпьте на салат сверху донизу, облейте салатную горку сметаной, сверху украсьте укропом или зеленым луком, можно посыпать зернышками граната. Для салата вам потребуются курица и грибы по 250 гр, сыр - 150гр, лука - 100 гр, зелень, зерна граната. Есть вариант, когда данный рецепт салата с курицей и грибами дополняют кусочками сыра-брынзы и зеленым горошком - попробуйте, тоже очень вкусно...
Прикрепления: 4069667.jpg (20.1 Kb)


 

ГоргонаДата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:00 | Сообщение # 23
ALTER ЕGO
Группа: Модераторы
Сообщений: 5
Статус: Offline
Салат новогодний «В лесу родилась ёлочка»

Компоненты:

Куриная грудка копченая (отварная)– 1 шт.

Сыр – 150 гр.

Сыр сливочный – 100 гр.

Лук красный – 1 луковица.

Яйца – 4 штуки.

Яблоко (зеленое).

Ингредиенты для заправки:

Сметана.

Горчица.

Майонез.

Ингредиенты для украшения:

Гранат (зернышки).

Зеленый сладкий перец.

Яичные белки (натертые).

Петрушка – несколько веточек.

Рецепт приготовления:

Мелко нарезаем куриную грудку, лук, сыр и яйца. Яблоко натираем на крупной терке либо мелко нарезаем ножиком. Потом салат выкладываем слоями следующим образом:

1 слой – грудка куриная.

2 слой – нарезанный лук.

3 слой – нарезанные яйца, но не все. Оставляем немного натертых белков для украшения салата.

4 слой – измельченное яблоко.

5 слой – натертый сыр.

Сверху украшаем новогодний салат оставшимся белком, веточками петрушки, сладким зеленым перцем, которые необходимо фигурно нарезать, а так же зернами граната.



http://recepty-kulinariya.ru/index.p....elochka
Прикрепления: 3190930.jpg (137.2 Kb)


 

♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:00 | Сообщение # 24
мудрый собеседник
Группа: Пользователи
Статус: Offline

Поставь воду на огонь. Посоли (чайная ложка соли). Пусть вода закипит, брось лавровый лист. Ну и пельмени тоже. Огонь самый мощный, крышкой не накрывай.
Сейчас они уязвимы - тесто стало липким, они еще тяжелей воды, поэтому нужно их помешать ложкой, иначе комок, прилипший ко дну, обеспечен. Помешай их еще раза два через минуту. Теперь тесто затвердело, можно отойти к компьютеру или покурить. cool
Так, покурили. happy Ждем, когда вода закипит. Закипела, пельмени всплыли и радуют глаз. biggrin Делаем самый маленький огонь. Накрывай крышкой, но не полностью tongue
До готовности 5 минут. Можно пойти еще раз покурить. cool Как правило шипение огня от сбежавшей пены сигнализирует о том, что пельмени готовы. Тыкать вилкой не надо. Нужно достать один пельмень и попробовать его. Если все хорошо - откинь на дуршлаг (доставай пельмени шумовкой (такая штука с дырдочками tongue ) или ложкой, возьми кастрюлю с накрытой крышкой в полотенце и сливаем воду). Найди в пельменях лавровый лист и убери. Если не пользовался дуршлагом, проследи, чтобы воды не осталось в пельменях.

Помести пельмени обратно в нашу горячую кастрюлю. Сейчас они немного липкие. Брось в них немного масла или маргарин типа "рама или моя семья". Перемешай. wacko

Положи на тарелку сколько нужно. Сверху сметана. Если сверху кинуть зелень, то это уже вовсе не холостяцкий рецепт получится, но так вкуснее. Некоторые добавляют вместо сметаны кетчуп, но я отношусь к таким людям с подозрением. crazy
Преприятнейшего аппетита tongue
Прикрепления: 9664842.jpg (6.3 Kb)
 

ЖаконяДата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:00 | Сообщение # 25
вежливый собеседник
Группа: Друзья
Сообщений: 84
Статус: Offline
Этот салат наверняка удивит вас и ваших гостей оригинальным сочетанием простых, в принципе, продуктов. Готовить его не сложно, попробуйте, может быть, именно это оригинальное блюдо станет в вашей семье самым любимым?

Чтобы приготовить необычный новогодний салат нам потребуется:
апельсин – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
куриные яйца – 2 шт.
твердый сыр – 150 г
майонез

Способ приготовления необычного новогоднего салата:
1. Отварить яйца, нарезать.
2. Мелко порезать яблоко, лук, апельсин (без кожуры).
3. Натереть на терке сыр.
4. Выложить слоями салат в следующей последовательности: яблоки, лук, яйца, апельсин, сыр. Каждый слой промазывать майонезом. Украсить зеленью или ломтиками вареного яйца.




_______________________________________________________________________

Салат «Новогодняя веточка"


Ингредиенты:

- 2 маленьких отварных сердца,
- 7-8 маленьких отваренных свеклы (2-3 больших),
- 3 варёные морковки,
- 1 баночка консервированных шампиньонов (резаных),
- 2 сладких яблока.

Для соуса:

- маринованные огурчики 3-4 шт,
- чеснок 4 зубчика,
- майонез ~300 г,
- соль.

Для украшения:

- 1-2 варёных яйца,
- кусочек краснокочанной капусты,
- копчёный сыр,
- укроп,
- розмарин,
- гранат,
- 2-3 маслины.

Приготовление новогоднего салата:

1. Сначала подготавливаем продукты. Сердце и шампиньоны режем маленькими кубиками. Трем на терке свеклу, морковь, яблоки.

2. Для соуса: измельчаем огурчик, чеснок, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

3. Выкладываем салат слоями на блюде в форме веточки и пяти шариков. Для этого предварительно можно сделать разметку на блюде.
- Сначала свекла, смазываем соусом.
- Потом сердце, соус.
- Морковь, соус.
- Шампиньоны, соус.
- Яблоки, соус.

Теперь начинаем украшать салат.

Шарики оформляем:

1-й варёной морковью;
2-й тертым на реке желтком;
3-й подкрашенными краснокочанной капустой белками, тертыми на мелкой тёрке;
4-й варёной свеклой,
5-й тертыми на терке маринованными огурчиками;
Украсить звездочками из белка.

Для веточки:

1. Выложить по всей веточке укроп, потом ветки розмарина;
2. Рассыпать сверху зёрна граната и слегка припудрить желтком.

Ниточки для шариков:

1. Сверху каждого шарика положить шайбочку маслинки и воткнуть туда полосочку копчёного сыра,
2. Пару полосочек разделить на волокна и сделать бантики.

Готовый салат поставить на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 0685011.jpg (72.1 Kb) · 7446395.jpg (87.9 Kb)


 

МотяДата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:00 | Сообщение # 26
QUOT CAPITA,TOT SENSUS
Группа: Друзья
Статус: Offline
Quote (Cat)
Motya, холостяцкая пирушка - это одноразовая посуда (чтоб не мыть потом), нарезка из супермаркета, и цистерна выпивки


Гастрит - это воспалительное заболевание слизистой оболочки желудка. Развитие гастрита обусловлено экзогенными факторами (длительное нарушение питания, переедание, однообразное питание, злоупотребление алкоголем, никотином и др. )
tongue tongue hello


Прикрепления: 0244985.jpg (10.7 Kb) · 7143910.jpeg (3.0 Kb)




Сообщение отредактировал Motya - Вторник, 01.11.2011, 18:39
 

♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:00 | Сообщение # 27
мудрый собеседник
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Прикрепления: 5072211.jpg (78.1 Kb)
 

Мистер_ИксДата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:00 | Сообщение # 28
мудрый собеседник
Группа: Друзья
Сообщений: 159
Статус: Offline
Девочки, познавательно, но приятнее, когда пища приготовлена руками любимой wink

Всегда быть в маске - судьба моя!
 

СэллиДата: Понедельник, 06.02.2012, 18:43 | Сообщение # 29
ОГОНЬ и ЛЁД
Группа: Создатели
Сообщений: 61
Статус: Offline
САЛАТ ЕЖИК С СУХАРИКАМИ



Состав: консервированная фасоль-400 гр.,200 гр. твердого сыра потереть на крупной терке,отварная куринная грудка,порезать кубиками, 300-400 гр. моркови по-корейски порезать в салат и оставить для украшения.
Все заправить майонезом,перемешать.Перед подачей на стол,добавить сухарики мелкими кубиками.Выложить салат в форме ежика, украсить морковью корейской, на мордочку сыр на мелкой терке,глаза и нос оливки.
Прикрепления: 2570652.jpg (58.5 Kb)


 

СэллиДата: Понедельник, 06.02.2012, 18:47 | Сообщение # 30
ОГОНЬ и ЛЁД
Группа: Создатели
Сообщений: 61
Статус: Offline
КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ



В алюминиевой кастрюле растопить 200 гр маргарина или сливочного масла,добавить 4 ст. ложки какао, 1,5 сакана сахара, 0,5 стакана молока. Всё перемешать и вскипятить, студить. Несколько ложек этой массы отлить в чашку - для глазури. В массу добавить ваниль, 4 взбитых отдельно яйца, 0,5 чайной ложки соды,гашеной кипятком, 2 стакана муки, орехи, изюм.
Лучше всего кекс выпекать в специальной форме с отверстием посередине. Смажьте форму растительным маслом и вылейте в неё массу. Выпекайте кекс в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, проверить готовность можно, проткнув его насквозь ножом. Если лезвиеножа будет сухим, можно вынимать ваше произведение из духовки. Переверните кекс на тарелку и покройте его глазурью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Прикрепления: 8048968.jpg (80.0 Kb)


 

ХВОРУМ » ___СЕЛЯВИ - общение о ЖИЗНИ » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » КУЛИНАРИЯ
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: