Стихи - автор EGVEIN
| |
Сэлли | Дата: Пятница, 16.12.2011, 01:15 | Сообщение # 1 |
ОГОНЬ и ЛЁД
Статус: Offline
| Авторские стихи Egvein
|
|
| |
Эви | Дата: Пятница, 16.12.2011, 01:40 | Сообщение # 2 |
ВЕРВОЛЬФ МУН АРВИАНДИЛЬ
| **** Теплый бархат лазурного неба, О тебе мне нашептывал небыль, Я закрыла глаза и прислушалась к ветру, Он наверно не врет, только знать бы мне, где ты?
И случится однажды нежданное чудо, Ты ворвешься в лазурь, неизвестно откуда... Тебя встречу легко, как хотела когда то, И окрашу покой багряницей заката.
Это ты принесешь мне палитру желаний, И цветным станет мир моих ожиданий.... Ты придешь и я бархат небес к ногам брошу! ... Только уж торопись, приходи мой хороший....
Egvein.
Сообщение отредактировал Egvein - Пятница, 16.12.2011, 04:22 |
|
| |
Эви | Дата: Пятница, 16.12.2011, 01:48 | Сообщение # 3 |
ВЕРВОЛЬФ МУН АРВИАНДИЛЬ
| **** Ах, милый скрипач, с тобою ушли, Все таинства звуков мятежной души... Я крикну дождю: - На могиле не плач, Ушел в лучший мир одинокий скрипач! И страшна с той поры для меня тишина... Без скрипки твоей - я осталась одна... Ничто не тревожит печальный покой... О, мой музыкант, позови за собой! Один только ты, все играл мне на ушко, И вот я одна... Горевала лягушка, В новую жизнь ожидая толчка, Смакуя чудесную скрипку сверчка.
Egvein.
Сообщение отредактировал Egvein - Пятница, 16.12.2011, 04:23 |
|
| |
Горгона | Дата: Пятница, 16.12.2011, 02:00 | Сообщение # 4 |
ALTER ЕGO
| Egvein, неожиданная концовка! Удивила, а это всегда приятно))) У тебя красивые лиричные стихи, ждём продолжения!
|
|
| |
Эви | Дата: Пятница, 16.12.2011, 02:01 | Сообщение # 5 |
ВЕРВОЛЬФ МУН АРВИАНДИЛЬ
| **** От мужского имени****
Я снова вспомню о тебе, Когда меня ждать перестанешь, И вдруг приду после дождя, И ты от радости устанешь, С тобою тихо посидим, Ты мне расскажешь все, что было, И я пойму, что я любим, Что, ты, предательство простила. Умоюсь струйками дождя, От счастия в руках нет силы, Как мог вот так предать тебя? Ведь я любил и ты любила, Прошло уж много дней, ночей, С тех пор, как у другой остался... Но, с ясностью твоих очей, В своих скитаньях не расстался... К тебе пришел - ты приняла, Во взгляде, не было упрека, Но вот, явился новый день, И значит мне, пора в дорогу. А ты, как прежде, у окна, В свою любовь смотреться станешь! .... Я снова вспомню о тебе, Когда меня ждать перестанешь!
Egvein.
|
| |
Сэлли | Дата: Пятница, 16.12.2011, 02:03 | Сообщение # 6 |
ОГОНЬ и ЛЁД
| Эви, "Теплый бархат лазурного неба" очень красиво, классный стих!
|
|
| |
Сэлли | Дата: Пятница, 16.12.2011, 02:06 | Сообщение # 7 |
ОГОНЬ и ЛЁД
| Quote (Egvein) **** От мужского имени****
Грустно как-то..
|
|
| |
Эви | Дата: Пятница, 16.12.2011, 02:11 | Сообщение # 8 |
ВЕРВОЛЬФ МУН АРВИАНДИЛЬ
Одета в странные одежды, Походкой легкой от бедра, Ты покидала дом невежды, Шла прочь с унылого двора.
И платье старое свисало С усталых плеч, как тихий стон, И ты упрекам уступала, И шла, неумолимо вон.
В краях далеких, молодая, Найти надеялась приют, И шла, дорог не разбирая... Но где тебя такую ждут?
Умом ликующим давила Всех окружающих тебя, И одиночеством пронзила, Как, в наказание, себя...
Ты шла, и ветер развивая Лохмотья, волос, тихо пел... И жизнь твою, как сон ломая, Крошил, как будто хрупкий мел.
Egvein.
|
| |
Эви | Дата: Пятница, 16.12.2011, 02:13 | Сообщение # 9 |
ВЕРВОЛЬФ МУН АРВИАНДИЛЬ
| Горгона, Salamandra, спасибо вам девчата... мне очень приятно.
|
|
| |
Сэлли | Дата: Пятница, 16.12.2011, 02:18 | Сообщение # 10 |
ОГОНЬ и ЛЁД
| Quote (Egvein) Одета в странные одежды...
Шикарно... очень понравилось!
|
|
| |
Эви | Дата: Пятница, 16.12.2011, 02:21 | Сообщение # 11 |
ВЕРВОЛЬФ МУН АРВИАНДИЛЬ
| **** Пустынных улиц легкий перезвон, Шаги звучат мечтой давно минувшей, Мне кажется порой что чей – то стон, Касается души моей уснувшей. И вдруг, как будто снова наяву, Иду пороги платьем задевая, Слегка, рукой приопустив фату, Другой, супруга руку чуть сжимаю. Он смотрит на меня, и я едва живая, Пью ласку его глаз, и нежность его рук, Стою и не дышу, от счастья умирая, И рядом мой, пред Господом супруг. У алтаря Божественной науки, Нас обвенчал духовный наш отец, Обрядом завязав мои глаза и руки, Вложив мне в душу перезвон сердец. И Батюшка, жестокости не зная, Нас обвенчав и не подозревал, Что в Божьем храме замуж отдавая, Он душу мою, в бездну низвергал. …И вот с тех пор, уже минули годы. И я нашла в себе еще остаток сил, И сбросив вдруг оковы несвободы, Свободною душой, гляжу на этот мир. Пустынных улиц легкий перезвон, Шаги звучат мечтой давно минувшей, Мне кажется порой, что чей – то стон, Касается души моей уснувшей!
Egvein.
Сообщение отредактировал Egvein - Пятница, 16.12.2011, 04:24 |
|
| |
Эви | Дата: Пятница, 16.12.2011, 02:22 | Сообщение # 12 |
ВЕРВОЛЬФ МУН АРВИАНДИЛЬ
Седые космы мокрого туман, Меня ласкали как собака языком. Ночной охотник - жизнь не без изъяна, И свет дневной давно мне не знаком. Уже забыт... надеяться нелепо, На память долгую безнравственных людей, Я спрятался от всех за стены склепа, И не люблю нашествия гостей. Когда зарею ночь низает поднебесье, Когда все спят, я как бездомный пес, Бегу туда, в ночное редколесье, И об траву, кровавый обтираю нос. И вою моему ответят во тьме звери, на зов мой прибегут, слетятся кто и как, Ужасной пастью я разрушу двери, И войском бешеным, мы обуздаем мрак!!!!!!!
Egvein.
|
| |
Эви | Дата: Пятница, 16.12.2011, 02:22 | Сообщение # 13 |
ВЕРВОЛЬФ МУН АРВИАНДИЛЬ
…И он был сломлен зимней непогодой, И белым снегом, мокрым как слеза, Он любовался зимнею природой, И закрывал на свою смерть глаза. И он замерз под снегом благородным, Зачах, как сорванный листок, Он оставался как зима холодным, И вдруг, растаял, где то между строк!
Egvein.
|
| |
Эви | Дата: Пятница, 16.12.2011, 02:23 | Сообщение # 14 |
ВЕРВОЛЬФ МУН АРВИАНДИЛЬ
| *** Вся жизнь испита без остатка, В пустой бутылке видно дно, Сейчас блестит оно заплаткой, Как жалко, что оно одно! Казалась емкостью бездонной, Вся жизнь – какой она была? А оказалась невесомой. Я закусила удила, Помчалась с быстротою мысли, Стараясь жить, хватать, глотать, Вот только опустевшей жизни, Не съесть, не выпить, не догнать!
Egvein.
|
| |
Эви | Дата: Пятница, 16.12.2011, 02:23 | Сообщение # 15 |
ВЕРВОЛЬФ МУН АРВИАНДИЛЬ
| *** Дорогами жизни разбитые лапти, Мозоли как перстни украсили ноги, И будто – бы нищий, шел старец на паперть, И сердцем просил о пощаде убогий. Украшены волосы дорожною пылью, В лице расписались морщины утрат, Помечены очи печальною былью, И духи умерших в сердце царят. Дорогами жизни разбитые лапти, Он жил как пророк, он страдал за весь свет, И вот поднимается нищим на паперть! Молитвой о нас, зарабатывать хлеб!
Egvein.
Сообщение отредактировал Egvein - Пятница, 16.12.2011, 04:25 |
|
| |
Эви | Дата: Пятница, 16.12.2011, 02:24 | Сообщение # 16 |
ВЕРВОЛЬФ МУН АРВИАНДИЛЬ
Тебе я благодарна так, что мы с тобой не повстречались, Не познакомившись, увы, уже навеки не расстались, Что нас с тобой соединив, любовь не мучилась устало, Живем с тобой не полюбив, нам разлюбить сегодня мало! Печальны горные хребты, печаль занудностью достала, Что – ж мы друг другу не нужны, ура печали старой, Я благодарна тебе все ж, любви своей не подаривший, Как благодарны между строк, слова немых четверостиший!
Egvein.
|
| |
Эви | Дата: Пятница, 16.12.2011, 02:24 | Сообщение # 17 |
ВЕРВОЛЬФ МУН АРВИАНДИЛЬ
| *** …Но, ведь нельзя разбить того, Чего и не было в помине, Что, мне осталось от него, Лишь только имя, Только имя…
Egvein.
|
| |
Эви | Дата: Пятница, 16.12.2011, 02:25 | Сообщение # 18 |
ВЕРВОЛЬФ МУН АРВИАНДИЛЬ
| *** Во тьме, дорогою ночной, разлито полнолунье, С эскортом шествует король к обители безумья, Увенчана его глава короною печали, История всегда права, король – король в начале! В начале он и Бог, и царь, герой и лев, и рыцарь родом, И сам себе царь – государь, и властвует народом, Затем за власть из его рук берется министерство, И вот король уж не король, а шут – царь изуверства! Как куклу дергают его, как тряпку – шансонетку, И в клетку из дворца манят сладкою конфеткой, И получается, что вдруг, разлито полнолунье, Под стражей шествует король к обители безумья, Увенчана его глава короною печали, История всегда права – король, король вначале!
Egvein.
|
| |
Эви | Дата: Пятница, 16.12.2011, 02:26 | Сообщение # 19 |
ВЕРВОЛЬФ МУН АРВИАНДИЛЬ
| *** Распахнуты тюрьмы ворота, угрюмый двор полон народа, Возвышен над полом двора – царь эшафот, И чья глава сейчас в корзину упадет? В темнице женщина рыдает, несчастная – она то знает, На чью главу злой жребий пал, а жертвою испанец стал! Звучит потусторонний марш, ведут солдаты короля, чью волю исполняли зря, Испанец добрый был – твердит палач, Но не изменит ничего, его притворный плач. Из камеры раздался крик, жить королю остался миг, Ведут его на эшафот, рубаху рвут, но вот, Кричат посланники двора: - Эй, на плечах ли голова? Король оправдан! Власть его! Жена не видит ничего. Не зарешечено окно, но не дойти ей до него. Кружится сладко голова, земля уходит прочь, - Неужто я теперь вдова, кто может мне помочь? И шум ликующей толпы ей истолкован был не так, И чувствует она увы, как окружает ее мрак… Из рук летит бокал с отравленным вином, Жила ведь счастлива она с испанцем – королем! Умрет с ним в день и час один! Как крепко ею он любим! И падает ее рука на жухлую траву, и чувствует она: - Как скоро я умру… Отворена темницы дверь, испанец словно дикий зверь, Кричит и рвется сквозь разлуку, целует мертвой жены руку, Снимает с пальчика кольцо – отравою полно оно, Идет с ним в свой дворец, по залам, стоят придворные кольцом, Берет фужер с отравленным вином, и выпивает залпом… Увы, история проста, разлука хуже смерти, Но ведь любовь всего сильней, в иное вы не верьте!
Egvein.
|
| |
Эви | Дата: Пятница, 16.12.2011, 02:27 | Сообщение # 20 |
ВЕРВОЛЬФ МУН АРВИАНДИЛЬ
Глаза черны как смоль, Идет на эшафот наш молодой король! Печаль горит в глазах но отступить нельзя, Улыбка на устах – сейчас исчезну я, И снова короля мой возведет народ, И снова тот король пойдет на эшафот, Продлится сотни лет такой круговорот, Ведь власть для короля, Власть – трон, власть – эшафот!
Egvein.
Сообщение отредактировал Egvein - Пятница, 16.12.2011, 04:26 |
|
| |
Эви | Дата: Пятница, 16.12.2011, 02:27 | Сообщение # 21 |
ВЕРВОЛЬФ МУН АРВИАНДИЛЬ
Далеко, далеко, за пером облаков, Ты летаешь одна, не приметив любовь! А она далеко, догорев как свеча, Растворится легко не приметив тебя!
Egvein.
Сообщение отредактировал Egvein - Пятница, 16.12.2011, 04:26 |
|
| |
Эви | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 01:35 | Сообщение # 22 |
ВЕРВОЛЬФ МУН АРВИАНДИЛЬ
| **** Я никогда здесь раньше не бывала, Казалось стоит полог взять рукой, И вырвусь из пленяющего бала, Быть может мир там ждет другой!
Мне бархат обжигал запястья, И полог как вселенная тяжел, И слышались негромкие проклятья, Тех, кто был остаться обречен...
Я к образам оборотилась, В них силы и бесстрашия ищу, И вдруг в голубку обратилась, И над мирским безумием лечу...
Я никогда здесь раньше не бывала... Откинут полог - но здесь как и везде. Я вырвалась из чертового бала, И вот голубкою, лечу к звезде.
Egvein.
Сообщение отредактировал Egvein - Воскресенье, 18.12.2011, 02:17 |
|
| |
Эви | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 02:16 | Сообщение # 23 |
ВЕРВОЛЬФ МУН АРВИАНДИЛЬ
| **** Очарован зимнею красою, По полям заснеженным иду, И летят столетия рысцою, По накатанному жизненному льду. Все вокруг покрыто дымкой, Снег тяжел, склонились ветви вниз, И душа вдруг обратилась льдинкой, То Зимы, нехитрый был каприз. И осенних, прошлых дней не жалко, И тепла, осеннего, не жаль... Я как пса, обласканного палкой, Сберегу в душе свою печаль.
Egvein.
Сообщение отредактировал Egvein - Воскресенье, 18.12.2011, 02:17 |
|
| |
Горгона | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 03:05 | Сообщение # 24 |
ALTER ЕGO
| Quote (Egvein) Я как пса, обласканного палкой, Сберегу в душе свою печаль.
Вот это аллегория! Браво, Egvein
|
|
| |
Горгона | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 03:26 | Сообщение # 25 |
ALTER ЕGO
| Egvein, а что ты любишь читать или какого автора? Вопрос не к месту, но, почитав твои стихи, стало очень интересно! Мне представляется Дюма, например, после цикла стихов о королях! ))))
|
|
| |
Эви | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 03:45 | Сообщение # 26 |
ВЕРВОЛЬФ МУН АРВИАНДИЛЬ
| Горгона, да, Дюма всего перечитала. А так же, очень люблю Морис Дрюон, и весь цикл "Проклятые короли", Большая поклонница книги А. Говорова "Последние Каролинги", обожаю рыцарские саги, изучала историю династии Капетингов - Валуа. Сейчас зачитываюсь Ником Перумовым. Прочла много его произведений. А вообще, прочла очень много. В нашей семье приветствуется увлечение литературой. Благо, в наличии имеется богатая библиотека. Любимые направления - исторические романы, фэнтэзи.
|
|
| |
Эви | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 04:01 | Сообщение # 27 |
ВЕРВОЛЬФ МУН АРВИАНДИЛЬ
| *** И утро, не несет мне утешенья, Я брежу именем твоим, во сне и наяву, Порой мне кажется все эти треволненья, Сведут меня на нет, но, я пререживу.
И даже в час безумной страсти, Иль допущу, что, ты вдруг далеко, Пусть за окном расплачется ненастье, Я вспомню о тебе, и станет мне легко...
И окунусь в волну блаженной неги, И мысли распущу свои слегка, Забуду думать о земном ночлеге, Душою заберусь за облака...
Там, пусть нарушится эфирное молчанье, Свободных душ - люблю послушать хор, Вернут на землю, чьи - то пречитанья, И снова, в сердце мне прокрался вор.
И утро не несет мне утешенья, Я брежу именем твоим, во сне и наяву, Порой мне кажется, все эти треволненья, Сведут меня на нет, но, я переживу!
Egvein.
|
|
| |
Эви | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 04:08 | Сообщение # 28 |
ВЕРВОЛЬФ МУН АРВИАНДИЛЬ
| **** Кричу... Мне вторит боль немая, Кричу... Но твой растаял след, Кричу... Трезвон колоколов внимая, А ты, уж мертв, нерожденный поэт. А ты, меня, уже невидишь, Тебе, меня, уже не жаль, Ты никого, не ненавидишь, В груди твоей мертва печаль, Я черным крепом глаза скрою, Молитву, спрячу под вуаль, Быть может Дьяволу откроюсь... Быть может Богу, лих, звонарь... Колокола звучат все четче, Мне сердце рвут, на сотни нот, А я, кричу, их чуть не громче, Рукою зажимая рот.
Egvein.
|
|
| |
Эви | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 04:15 | Сообщение # 29 |
ВЕРВОЛЬФ МУН АРВИАНДИЛЬ
| *** Ой, девки! Барин - то, хорош! В плечах - аршин, в кальсонах - узкий. Что говорит, конечно не поймешь, Эт говор у него такой, хранцузский, А русских баб он любит... просто страсть! Вчерась вечор, поймал меня за юбку, Ой, тятька, чур - меня! И я сдалась... Теперь, наверно, нарожу Анютку. Мужик мой, вроде недоволен был, Что барину тому отдалась, Потом подумал, выпил и решил, Что так я с барышней хранцузскою сравнялась!
Egvein.
|
|
| |
Сэлли | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 15:47 | Сообщение # 30 |
ОГОНЬ и ЛЁД
| Эви,
|
|
| |
|